您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 城市国际化

济南—比利时货运航线正式启航

发布日期:2018-05-11
字体:[ ]

5月8日下午,济南—比利时货运航线首航仪式在济南国际机场停机坪举行,该航线是济南国际机场首条洲际货运航线。

济南—比利时货运航线于2018年4月21日开始试运行,由青岛海谷国际物流有限公司运营、比利时ASL航空公司执飞,执飞机型为波音747-400ERF全货运机型,是济南国际机场自启用以来运营的最大货运机型。该航线往返济南国际机场和比利时列日机场,每周2班(周二、六)。

济南—比利时航线的开通,极大带动了济南航空货运物流产业的发展,不仅拓展了国家“一带一路”战略沿途航线,而且进一步丰富了山东国际货运网络布局,促进了山东省与欧洲经济文化的深层次合作与交流,对加快济南“四个中心建设”和外向型经济发展、加速中欧经贸文化往来、扩大对外开放等都将起到积极的推动作用。

比利时ASL航空公司隶属于爱尔兰ASL航空公司,总部设在比利时列日机场,拥有大中型货机100余架。在欧洲以运营DHL、FEDEX等快递公司货运定制和货运包机为主。2016年5月24日,成功收购原比利时TNT航空公司,并购其10架远程大型货运飞机。

列日市是比利时东部城市,位于伦敦-布鲁塞尔-柏林TGV道路7条公路支线网的正中心。列日机场位于该市西北部,是比利时第三大货运机场,也是欧洲第七大货运机场,拥有较为成熟的地面卡车航班运输车队,运力可辐射欧洲大部分地区。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统