您当前的位置:首页
 > 专题 > 2016年专题 > 构建开放型经济新体制综合试点试验 > 媒体聚焦

名客来赋能跨境电商新发展

发布日期:2018-05-18
信息来源:国际商报
信息来源:济南市政府门户网站
字体:[ ]

跨境电商飞速发展,已成为国际贸易的一匹黑马。2017年跨境电商交易规模达7.6万亿,同比增长13%。预计到2020年,跨境电商将达到12万亿,占中国国际贸易总额的37.6%。跨境电商为传统外贸企业出口提供了新思路。

名客来作为中国首家M2B跨境电商综合服务平台,致力于帮助生产企业寻找国外进口合作伙伴,开拓国际市场。该平台以“3B”跨境电商理论为指导,以“平台+服务”为定位,以“品牌孵化基地”为依托,以“外贸数据挖矿机”为工具,采用最新数字技术,打造全球营销推广服务体系,为会员工厂提供全产业链外贸综合服务。

名客来上线以来,会员企业已达3万多家。其中7000多家知名企业,展示产品超过300多万件,名客来会员工厂推广效果远高于其他渠道,平均每月可收到询盘100个以上,效果显著,2017年撮合国际贸易21亿多美元,受到政府、工厂、国外采购商以及众多社会媒体的一致认可和高度评价。2017年9月,德国TUV(莱茵)集团调查报告显示:名客来已经成为国内第四大跨境电商平台。

创新的理论应用于创新的实践,名客来构筑了特有的全产业链外贸服务体系,助力传统企业升级转型,助推企业发展。一是品牌推广服务体系:名客来坚持以品牌平台推广品牌产品定位,实施线上和线下同步推广。目前,平台已覆盖180多个国家和地区,入驻平台厂家30000多家。为打造地方出口产品品牌,名客来依托地方产业优势,不仅建成了线上的山东名品展馆、济南市出口产品展馆,还打造了中国挂车出口基地(梁山)、中国机床出口基地(枣庄)、中国塔吊出口基地(章丘)、中国升降机出口基地(济阳)等出口特色产业基地。二是品牌孵化服务体系:针对传统外贸企业的“触网”意识和跨境电商能力较弱的问题,“名客来”在青岛、潍坊、淄博、德州、深圳、沧州、惠州等全国12个地市成立了分公司,打造跨境电商品牌孵化基地,对入驻基地的企业进行有针对性的“孵化”,引领和带动其转型升级。

新技术引领跨境电商新发展。名客来采用最新的数字技术——CUIBA(粹巴)技术,开发出基于用户行为的新一代外贸大数据挖掘工具——外贸数据挖矿机。外贸数据挖矿机汲取了全球大数据分析应用的最佳实践经验,集云计算、用户画像、用户交互、大数据及AI等技术为一体,为客户获取海量、实时、精准的海外用户需求数据,帮助企业拓展海外市场。

得数据者,得天下。名客来的数据挖矿机从数据获取到数据利用,从收到询盘到回复询盘,综合数据分析、海外客户背景调查和用户画像,从多个角度、全方位立体的分析海外买家的需求信息,为外贸企业制定产品配置和价格方案提供数据支持。

名客来打造的数字会展将打破传统参展企业联系客户坐、等、靠的现状,而是通过外贸数据挖矿机主动出击,精准展会信息挖掘和匹配,实时的海外客商邀约,为国际会展的主办方、组展商和参会企业提供数据服务,提升展会的现场客商到场率,提高海外买家的专业度,增强参展商的满意度、增强展会行业竞争力、引领数字会展新潮流。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统