漳州高新区实现快捷对接客商
发布日期:2018-05-22 09:11 信息来源:国际商报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


“叮铃铃……”漳州高新区“商务110”商机对接中心电话铃声响起,“喂,您好!这里是‘商务110’商机对接中心服务热线。”招商专员接起电话,与来电咨询的企业亲切交流。在商机对接中心内,这样的场景每天都在上演。工作人员也会在商务信息平台数据库中,逐一查看意向项目企业信息,拨打电话和对方联络感情、跟踪项目招商进展……创新项目招商方式,让招商走向数字化,漳州高新区走在前列。

2016年7月,“商务110”商机对接中心信息平台正式启动,通过数据沉淀、资源积累,有效地扩大了招商资源。如今,漳州高新区以“商务110”被商务部、科技部等13个部委联合发文在全国复制推广为契机,持续升级完善平台功能,进一步把这一特色招商平台做大、做强、做精。去年8月,漳州高新区以平台为纽带,联动相关职能部门启动项目准入会商,避免相关部门来回跑动开会,实现快速高效的会商工作,有效推动项目签约落地,促进招商引资工作高效推进……今年一季度,漳州高新区共对接意向项目33个,计划投资约184亿元;新增签约项目19个,总投资达28.96亿元。

今年年初,漳州高新区多次通过信息平台,对莎米特箱包项目的推进落实进行协调。辛勤的努力最终换来了回报,双方在合作共赢上达成高度一致,并现场签订协议。“我们会对所有入库的项目进行筛选、分类,跟踪项目进展。”漳州高新区招商服务中心主任刘利友介绍说,以漳州市被确定为构建开放型经济新体制综合试点试验城市为契机,漳州高新区以一流服务为目标,推出“商务110”招商引资服务平台,提出“商务110,创业创新我帮您”,完善“快速反应、部门联动、高效落实”运转机制,得到客商的认可。

“平台将项目分为短期、中期、远期三类,信息一目了然,以便于我们作重点突破,与企业更好地沟通。”在刘利友看来,打动客商的“法宝”就是用心、用情、用保障。用心就是通过“商务110”商机对接中心为客商提供一站式贴心服务;用情就是把客商当成朋友,通过微信等便利的交流工具跟客商及时沟通,让客商及时了解高新区的发展动态;用保障就是以总部经济、做大做强建筑业以及招商引资等政策为客商入驻提供保障,以会审制为项目快速落地提供服务保障。

“商务110”平台自上线运行以来,还吸引了不少企业到实地考察,成为投资者了解高新区更方便快捷的主要窗口。

作者:苏洪民

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统