省环保督察热线转办信访举报件办理情况涉及济南市一览表(第十六批)
发布日期:2018-05-24 08:56 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
                                                               省环保督查热线转办信访举报件办理情况公示内容一览表
      省环保督察热线转办第 16 批信访件 1 件。截至 1   17 日,已办结 1 件,现予以公开。其中已办结案件中属实 1 件,不属实   0 件。
    办理情况:责令改正 1 家,关停取缔   0 家,停产整治 0 家,立案处罚 1 家,罚款金额 1 万元。对相关责任人员问责(通报批评) 0 人。
序号受理编号交办问题基本情况行政区域转办时间污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
120171206-3济南市章丘区高官镇罗家村,村南济南佳宝高官镇现代牧业有限公司,粪便和污水直排企业东墙外渗沟内污染地下水。跟镇政府反映,镇政府回复该企业不在辖区内;两次跟市环保局反映一直未回复。章丘区12月7日经调查核实:该单位主要污水产生环节为:清洗、冲洗废水,污水产生量大约1吨/天,废水经过管网排入厂南自建氧化塘内经过处理后外卖给当地菜农、瓜农作为绿叶肥喷洒使用,畜禽养殖粪便建设了防渗处理的暂存场所,粪便产出过程配套了干湿分离器,干化后粪便外卖用作瓜农、蔬菜大棚施肥用。但是该单位厂区雨污不分流,雨季容易造成废水外溢,信访反映的“部分养殖废水排入厂东排水沟内”主要就是这个原因造成的。责令改正、立案处罚1、按照《济南市章丘区畜禽养殖禁养区、限养区和适养区划分方案》确定济南佳宝高官寨现代牧业有限公司为限养区养殖户,章丘区高官寨街道办于2017年12月23日向该公司下发了《章丘区限养区适养区内畜禽养殖户限期整治通知书》要求其严格按照整治标准要求,必须于2017年12月底前完成提升整改。
    2、2017年12月23日章丘区环保局执法人员对该部分废水进行了现场采样,同时对该厂自备水井(35米)进行了水样采集,经章丘区环境监测站化验,外排水COD:1360mg/L,氨氮:118mg/L,超过国家规定的排放标准,自备水井各项指标符合国家标准。2017年12月23日,执法人员对济南佳宝高官寨现代牧业有限公司,依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条,《济南市环境保护局行政处罚裁量基准(修订)》的规定,对该单位处以1万元的罚款,目前处罚资料整理完毕,处罚程序正在进行中
      3、根据水质检测报告“章环监(水)字2017年384号”,章丘区环保局将向企业同时下发《章丘区环境保护局责令改正违法行为决定书》依据环境保护部《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第七条之规定,责令该单位立即停止违法排污行为。如该单位拒不改正,根据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条、环境保护部《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》第五条之规定,对该(单位)实施按日连续处罚,由于该企业按期完成整改任务,按日计罚程序自动终止
    4、严令该企业将东墙外排水沟内废水,全部抽回厂内现有氧化塘进行处理,消除环境污染,对厂区雨污未分流情况进行整改,严禁未处理废水再次外排。
    5、章丘区政府责成有关部门加强监管巡查,组成环保、镇街、相关职能部门的联合执法队伍加强巡查,督促企业必须按时完成提升、整改。
【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统