省环保督察热线转办信访举报件办理情况涉及济南市一览表(第十七批)
发布日期:2018-05-24 08:58 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
                                                                  省环保督查热线转办信访举报件办理情况公示内容一览表            
    省环保督察热线转办第 17 批信访件   8 件。截至 1 17 日,已办结 8 件,现予以公开。其中已办结案件中属实 4 件,不属实   4 件。
    办理情况:责令改正 3 家,关停取缔   0 家,停产整治 0 家,立案处罚 0 家,罚款金额 0 万元。对相关责任人员问责(通报批评) 0 人。
序号            受理编号            交办问题基本情况            行政区域            转办时间            污染类型            调查核实情况            是否属实            处理类别            处理和整改情况            责任人被处理情况            
120171212-3舜玉北区105号楼,楼前存在一排违建房屋,非法经营、排放噪音,外排刺激性异味气体,前期向中央环保督察组反映过,相关职能部门答复10月15日前拆除违章建筑,取缔非法经营,至今尚未拆除,污染源持续存在,要求追究有关部门及相关人员责任。市中区12月14日大气      1.来电反映的105号楼楼前已拆除的违章建筑与目前正在重新装修的房屋并非同一处建筑;
      2.前期市中区曾接收到关于105号楼楼前违章建筑的环保转办案件,经现场勘查核实,此处违章早已按照拆违拆临相关要求进行上报,并且街道办集结多方力量,按照时间节点于10月底进行了集中统一拆除。
      3.来电反映的正在装修的房屋为舜玉路街道办事处房屋,位于105号楼东侧,街道办将此处房屋收回重新进行装修,主要用于街道社区城管网格工作站,建立城市管理和环保管理网格模式,推进基层环保宣传、巡查、处理等日常工作,进一步提高城管管理效率,提升服务居民水平。
           
-
220171212-18二环南路山东大学兴隆山庄校区西侧,济南新能源供暖设备,噪音大,影响附近居民正常生活。市中区12月14日噪声      市中区对转办单上提到的山东大学兴隆山校区也进行了督导检查,现场查看新能源供暖设备,校区供暖由4台共计60蒸吨燃煤蒸汽锅炉负责供应热源,通过蒸汽管道输送至分散的九个换热站进行汽水换热,凝结水绝大部分作为二次网补水不再回收。
      该处供暖设备经过噪音检测,白天噪音在55dB以内,夜间噪音在45dB以内,同时由市中区环保局在3号能源站的两个点位进行噪声监测,时间分别为晚八点和晚十一点,检测报告显示,该处噪音在国家标准范围内,符合规定。
           
责令改正     兴隆街道办事处与能源发展集团加强沟通,要求其供暖设备进一步采取措施,降低噪音,避免影响附近居民的正常生活。
320171216-7经一路路南西市场站牌,上午5-9点,下午路北站牌5点以后,经一纬十一路口,流动商贩,经一纬九路口南侧小吃摊,垃圾乱扔,烤炉冒烟。槐荫区12月18日垃圾、大气      经现场调查核实,经一路路南西市场站牌上午5点到8点存在煎饼果子、汉堡包、肉夹馍、手抓饼等早餐点商贩共5处,经一路路北西市场公交站牌下午5点以后存在卖烤肠玉米商贩1处,经一纬十一路口存在淄川肉烧饼、水果、袜子鞋垫、鱼虾、茶叶等流动商贩5处,经一纬九路口南侧未发现有流动小吃摊。另外,收到转办件后,区城管局立即对该路段加大了保洁力度,12月18日当晚派出6名保洁人员驻守在经一纬十一路口和经一纬九路口,同时延长了夜岗值守时间,加强该地段清扫捡拾作业,确保路段垃圾随产随清。责令改正      对调查现场发现的流动商贩及流动小吃摊经营业户,槐荫区城管执法局责令其立即整改,督促其马上撤离现场,严禁占道经营等违法现象。同时,明确告知商贩,如若再发现类似问题发生,将严格按照执法程序进行行政处罚。下一步,一是按照“早晚普扫,全天候捡拾”标准,科学安排保洁人员及工作范围、时间,不断加大清扫、巡回、捡拾作业频次。二是加强应急队伍建设,如发现短时间大量垃圾乱扔、垃圾死角、油泥等现象,将紧急调度、快速处理,确保在最短时间内清理干净。三是区城管局、区城管执法局、西市场街道办事处将进一步加大该路段巡查、管理、整治力度,坚决杜绝此类问题反复。
420171216-12顺河高架文化西路段,尚未安装高架隔音板,影响附近居民正常生活。市中区12月18日噪声      该路段声屏障采购与安装工程于2017年9月6日正式实施,于2017年10月31日全部完工,声屏障安装总长度465米,对周边符合要求的居民楼实现了全面遮挡。-
520171216-4经十东路2299号,恒生伴山小区9号楼楼顶,安装了9架基站,附近居民担心辐射安全,要求搬离。历城区12月18日辐射      恒生伴山小区位于济南市经十东路2299号,济南联合网络通信有限公司于2014年在小区内9号楼楼顶建设基站,天线架设方式为楼顶美化天线,距离地面35米,   基站类型为:WCDMA/FDD-LTE   共址基站。2017年12月26日,济南联合网络通信有限公司委托山东省波尔辐射环境技术中心对9号楼楼顶基站站址周围50M范围环境敏感目标进行布点检测,检测结果均符合标准(鲁波辐检(WT)字2017第431号)。其他      历城区政府责成联通公司进一步加强对设备进行日常维护,加强宣传有关辐射安全,普及安全常识,不得对周围小区居民造成辐射污染。
620171216-6十六里河石青崖村西南,拆迁导致扬尘污染严重,垃圾乱堆,道路泥泞。向中央环保督察组反映过,回复成立联合执法小组,加快环境改造,但是目前为止没有进展,环境没有任何改善。市中区12月18日垃圾、大气      目前,该村未进行房屋拆迁施工。村内西南片区为鲁能领秀城东三区,该小区已建成入住;村西南侧紧邻鲁能领秀城F区、中央公园,均已建成使用;村南侧紧邻鲁能领秀城N1地块,该地块已建成交房,村西南侧无拆迁或建筑施工区域。该村西南侧道路现为沥青道路,并坚持日常清扫保洁,确保道路整洁,无泥泞及扬尘情况。责令改正      8月23日,市中区十六里河街道办事处接到涉及该村的中央环境保护督察信访件后,第一时间对现场进行核查并立行立改。自创城工作开展以来,街道安排包村领导、包村干部入村指导环境卫生整治提升工作,至中央环保督查工作期间,已完成村内12号路两侧、村垃圾池周边及村内河道整治提升,并针对中央环保督查案件反映的情况加大了人力、物力投入,组织人员对村内环境卫生开展大清理、大整治,对部分泥泞道路进行整治,村内环境得到有效改善。同时,街道办事处结合“农村房屋安全大排查”专项行动,于9月份完成了村内11户4400平方米危房拆除和28户11200平方米房屋加固工作,确保及时消除房屋安全隐患。9月份至今,为有效保持整治成果,提高村庄环境卫生水平,办事处始终抓住村内卫生清理及周边道路保洁不放松,确保发现问题及时解决,已解决的问题不反弹。
720171219-8济南市历下区,洪山路南首中井庄,每天早晚焚烧,废气和异味气体污染严重。历下区12月20日大气      经中央商务区工作人员联合龙洞街道办事处工作人员现场调查核实,中井村未发现有居民反映的焚烧、废气排放和异味气体污染等现象。-
820171219-4济南市市中区,国华东方美郡小区211-6业主违法开山,扩大自己别墅院。市中区12月20日建设项目      经现场核实,因房屋年久失修,山体出现裂痕有坠落现象。为安全考虑,该业主与物业协商并经区城管执法局勘验后进行山体维护。现场核实并无破坏山体行为。-
【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统