历下区推行“一次办好”政务服务走上“快车道”
发布日期:2018-05-28 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

历下区推行“一次办好”政务服务走上“快车道”。

一是动态调整行政权力清单,在“准”上下功夫。结合实际情况,对33个部门的权力清单进行动态调整,区级行政许可事项精简到124项,行政权力事项从2619项减为2467项。

二是梳理政务服务“只跑一次”事项,在“细”上下功夫。全面梳理群众和企业到政府办事“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单,目前全区依申请行政权力事项、公共服务事项1847项,其中“零跑腿”事项共计48项,“只跑一次”事项1797项,“你不用跑我来跑”事项2项。

三是推行“一窗受理、集成服务”改革,在“优”上下功夫。制定“一窗受理、集成服务”实施方案,推进政务服务大厅资源组合,设置经济发展类、城市建设类、社会服务类、商事登记类等4大业务板块综合受理窗口。深入推进“三集中三到位”,强化自主申报、网上办理、专人代办等服务。编制《“一窗受理“事项受理材料标准化手册》,完善动态管理,明确办理条件、办理材料、办理流程,以标准化促进规范化便捷化,实现群众少跑腿。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统