平阴县优化政务服务 力促政府瘦身群众减负
发布日期:2018-05-28 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

平阴县优化政务服务力促政府瘦身群众减负。

一是推行“一窗受理”。实现“一口办好”。在各单位审批事项向一个科室集中、科室向政务服务大厅集中的基础上,在政务大厅实现100多项审批服务事项 “一窗受理”,后台实行“集成服务”。

二是落实“一张网”审批。压缩单项业务办事时限。规范“批前一次告知、批中信息查询、批后跟踪回访”服务。对审批、服务流程全面梳理,已对现有20余个部门的35项业务压缩了办理时限,税务部门的专用发票最高开票限额行政许可等项目由20个工作日提速至5个工作日,住建部门将规划审批、人防审批、施工许可办理时限从15个工作日缩短为10个工作日。

三是开展“一窗通办”。加大联审联办力度。出台《关于提高审批效率优化营商环境的实施意见》,建立网上办事大厅,推进“互联网+行政审批服务”, 截至目前,567项公共服务事项已全部完成上网运行,变“群众跑腿”为“信息跑腿”。

四是推行“保姆式”服务。 设立企业综合协调服务中心,统筹整合地税局、国土资源局不动产登记中心、市房管局房地产市场管理所等不动产交易登记相关部门(单位)实行联合办理。目前,审批时限平均压缩40%。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统