省环保督察热线转办信访举报件办理情况涉及济南市一览表(第十九批)
发布日期:2018-05-31 09:25 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

    省环保督察热线转办信访举报件办理情况公示内容一览表省环保督查热线转办第 19 批信访件 11 件。截至 1 月 31 日,已办结 11 件,现予以公开。其中已办结案件中属实 6 件,不属实 5 件。
    办理情况:责令改正 4 家,关停取缔 0 家,停产整治 0 家,立案处罚 0 家,罚款金额 0 万元。对相关责任人员问责(通报批评) 0 人。

序号受理编号交办问题基本情况行政区域转办时间污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
120180103-8济南市历城区郭店镇省实验中学东校区东邻,鲁新建材,夜间偷偷排放有毒的刺鼻异味,影响学生身体健康。多次向12369反映未有效解决。历城区1月4日大气      2018年1月4日执法人员现场检查,该单位一条生产线处于生产状态,污染防治设施正常使用,2017年11月17日,该单位委托第三方进行大气污染物检测(济历环监(气)字2017年第111号),2017年11月30日,该单位委托第三方进行噪音检测(报告编号:JH20171278),检测结果均达标。该公司原有四条矿渣微粉生产线,因受济钢产能调整影响,2017年已转移一条产线至日照,2018年开始转移第二条产线。2018年1月4日晚上19时20分检测人员对实验中学东校区操场东墙取三个点位进行VOCs检测,鲁新建材厂区取两个点位进行VOCs检测,均不超标。其他      历城区环境保护局要求济南鲁新新型建材股份有限公司加强企业管理,不得对周边学校和小区居民造成污染。
220180103-3济南市章丘区绣惠镇崖北村村西北角,凌晨1点-4点有人在河滩焚烧造纸厂废料,外排浓烟和异味。多次向当地环保局反映未果。章丘区1月4日大气      经核实,群众举报的情况属实。经走访当地群众及联系举报人,证实焚烧行为为崖南村民王德强所为,该群众经营一家废品收购站,日常收购废铁,无固定场所,偶尔对收购的废品进行焚烧处理,焚烧点位于涯北村西北角一公里处。责令
    改正
      多部门协商,具体处理情况如下:1、环保部门对其下达《违法行为改正通知书》,责令其立即停止其违法违规行为。2、个人负责对焚烧现场进行清理,并保证不得再进行露天焚烧,一经发现,将依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定从重处罚。3、派出所对其进行训诫谈话。
320180107-8济南市历城区工业南路和飞跃大道交叉口万科幸福里小区,一期与二期之间有一条水沟,不知来源的的大量污水排入,导致水体发黑发臭。历城区1月8日      龙脊河(工业南路至工业北路段)是济南市历城区投资建设的民生工程,目前,主体工程项目已经完成,进入竣工收尾阶段,但因胶济铁路段是铁路部门自行施工,工程进度较慢,影响了河道行洪和污水管网的贯通,造成该河段常年雨水囤积。该河段胶济铁路以南的污水管网经飞跃大道向西与凤凰路污水管网主管贯通,但凤凰路污水管网因过胶济铁路问题至今无法畅通,造成该河段污水无法正常排出。历城区环保局发现情况后,立即组织相关人员进行查看,发现飞跃大道与工业南路污水箱涵破裂,致使污水直接由飞跃大道向西流入龙脊河内,与河道内的雨水混合形成大面积水面。责令改正      发现问题后,历城区环保局立即组织施工队伍将飞跃大道与工业南路交界处污水箱涵及管道进行了维修处理,用最短的时间将污水截流入污水管网;把河道内现有的污水抽到工业南路污水管网内,消除了此处污水问题。
420180108-5官庄办事处309国道南侧,山东新纪元重工有限公司,无环保手续,使用燃煤锅炉,外排黑烟,污染大气环境。章丘区1月8日建设项目、大气      1、环保手续问题:山东省新纪元冶金设备有限公司30万吨重型铸锻项目环境影响报告书由济南市环境保护规划设计研究院编制,于2009年3月5日经章丘市环保局批复(章环报告书【2009】1号)。环评文件中主要生产设备有电弧炉2台(现建设1台),LF精炼炉1台、VD真空精炼炉1台,R15m大型铸钢机1台、6000吨水压机1台(未建设)、4000吨水压机1台(未建设)、车床(未建设)、刨床(未建设)等。由于资金所限,只建成运行了熔炼工序,锻压工序未建设。2012年5月,山东省新纪元冶金设备有限公司由于经营资金链断缺,开始停产。2017年由山东宏信永达铸锻科技有限公司以租代购了该公司后开始对设备进行调试运行。2017年7月5日执法人员对该公司进行检查,发现该公司2套(4台)电磁熔炼炉和1台10吨天然气蒸汽锅炉,在未取得环保部门批复的情况下即建设并投入使用。针对该公司未批先建、未验先投的违法行为,章丘区政府立即组织对此违法设备进行拆除,于2017年10月拆除完毕。
      2、使用燃煤锅炉、外排黑烟问题:经调查核实,该公司无燃煤锅炉。1台10吨天然气蒸汽锅炉已于2017年10月拆除,不存在外排黑烟问题。
停产整治      责令该公司停止生产,并要求该公司完成废气、废水、噪声、固废等配套建设的环境保护设施验收工作。验收合格后方可投入生产。
520180108-6千佛山街道,山东大学千佛山校区北门向北通往文化西路小街路西,兰州正新拉面,油烟扰民严重。历下区1月8日油烟扰民      经千佛山办事处工作人员现场调查核实,此处为商业用房,业户证照齐全,油烟净化器正常运行,现场未发现明显油烟味。其他      千佛山街道城管科和执法中队查看业户经营执照及油烟净化设备。经落实,业户证照齐全,油烟净化器正常运行。执法人员要求业户尽快联系第三方进行油烟指数检测。执法部门会根据检测结果进行下一步处理。
      山东金禾环保检测公司,2018年1月15号出具的检测报告显示,该单位油烟排放合格。后续千佛山办事处工作人员将加大执法力度,防治油烟扰民问题再次发生。
620180110-16济南市章丘区相公镇桑园村,村北荆山锻造厂,燃煤外排废气,噪音污染严重。章丘区1月12日大气、噪声      章丘市荆山锻造有限公司于2012年办理环评审批,2017年完成了环评验收。该公司2008年完成了煤改电,现场有电炉5台,天然气炉1台,空气锤3台,摩擦压力机5台,主要产品为锻件,不存在燃煤冒黑烟现象,经章丘市环境保护监测站监测,污染物达标排放,噪音检测合格,举报人反映的情况不属实。
720180112-13济南市天桥区纬北街道办事处,馆驿街和信花园二期东坝上人家和羊羊小镇两家烧烤店,在居民楼下烧烤,油烟污染严重。天桥区1月15日大气      经调查,两家餐饮单位均已安装了油烟净化设施,当事人提供了工商营业执照、食品经营许可证、环评备案登记表及第三方油烟排放检测报告。检测结果均符合山东省餐饮油烟排放标准.
      坝上人家(美如家餐厅)经营地址属于商业住宅楼裙楼,提供了山东省建筑设计研究院出具的独立烟道的相关证明材料。羊羊小镇碳烤羊腿店属于独立商业用房。
    两家餐饮单位均不属于《大气污染防治条例》规定的应关停单位。
责令改正      天桥区执法局会同相关部门对上述两家单位提出了以下整治要求:一是对油烟净化设施要定期清洗和维护,确保正常运行。二是要定期对油烟净化设施进行检测,保证产生油烟污染物达标排放。三是必须在开启油烟净化设施时再进行烧烤(不得在室外烧烤),同时要处理好与周边居民的关系。
820180113-5王舍人街道张马屯附近万科新里程小区南铁路北之间大量违章建筑,废品回收站、家禽养殖导致生活垃圾遍地,扬尘和塑料袋满天飞,影响附近居民正常生活。历城区1月15日生活垃圾      该区域原本为空闲地段,后期万科海右府工地开始施工后,工地南侧生活区门口外陆续添加了小型简易棚用于制作早餐、商店,南面三家废品回收站已经完成取缔,由于毗邻工地生活区,生活垃圾是由于饭店、商店,以及前期的废品回收站产生的,其违章建筑为简易钢板房、集装箱,均为个人建设,建筑面积约3500平方米,该区域违章建筑已列入2018年第一期违法建设拆除任务台账。责令改正      王舍人街道办事处于2018年1月16日第一时间对生活垃圾进行了清理,并对违章建筑下达了限期拆除通知书,当事人逾期未自行拆除的,王舍人街道办事处将予以助拆和强拆,并同时给与租赁户动员拆迁,确保安全稳定拆除违章建筑,1月23日对所有违章建筑拆除完毕。
920180115-23济南市历城区奥体中路以东,胶济铁路以北,铁厂以西的大片空地,建筑垃圾、生活垃圾遍地,塑料袋和尘土满天飞。希望彻底整治。历城区1月17日固废、大气      该区域原本为空闲地段,后期万科海右府工地开始施工后,工地南侧生活区门口外陆续添加了小型简易棚用于制作早餐、商店,南面三家废品回收站已经完成取缔,由于毗邻工地生活区,生活垃圾是由于饭店、商店,以及前期的废品回收站产生的,其建筑为简易钢板房、集装箱,均为个人建设,建筑面积约3500平方米,该区域违章建筑已列入2018年第一期违法建设拆除任务台账。责令改正      结合2018113-5转办件,王舍人街道办事处已于2018年1月16日第一时间对生活垃圾进行了清理,并对违章建筑下达了限期拆除通知书,当事人逾期未自行拆除的,街道办事处将予以助拆和强拆,并同时给予租赁户动员拆迁,确保安全稳定拆除违章建筑,1月23日对所有违章建筑拆除完毕。彻底整治该区域的环境问题。
1020180116-11历山名郡小区内开设了宠物院、中医院以及美容院,因其地下车库与居民住宅楼相通,医疗垃圾随意倾倒至私家车位,影响附近居民正常生活。历下区1月17日倾倒医疗垃圾      经千佛山办事处工作人员现场调查核实,未在地下车库发现随意倾倒的医疗垃圾,居民反映的几家医疗机构经落实,为商业用房,业户证照齐全,贵族宠物院主要经营宠物用品不产生医疗垃圾,秦氏御医堂中医院尚未开业,芭比堂宠物医院及芭莎美恩医疗整形院与专业机构签署医疗垃圾处理协议,定期由专业机构处理医疗垃圾。-
1120180116-14北坦街道办事处华黎社区河套庄安置楼2号楼1、2单元平台上堆积了许多生活垃圾,影响附近居民正常生活。天桥区1月17日倾倒生活垃圾    经天桥区环卫部门、北坦街道办事处、华黎社区居委会等部门现场查看,转办件中所反应的问题不属实,天桥区河套庄回迁楼2号楼1、2单元平台上未发现堆积生活垃圾。-    接环督热线转[2018]0116-14号件后,天桥区相关责任单位高度重视,天桥区环境卫生管护中心城保科、北坦街道办事处、华黎社区居委会主要领导和分管领导第一时间赶赴现场核实情况督促整改,并询问相关居民及物业管理单位。未发现大量生活垃圾,只有两个漂浮物,北坦环卫所立即进行清理,目前已清理完毕。

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统