历下区全力打赢生态绿化提升攻坚战
发布日期:2018-05-31 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

历下区全力打赢生态绿化提升攻坚战。

一是持续推进裸土覆绿。强力推进10.45万平方米的裸土覆绿工作。已完成龙鼎大道南段及道路两侧、燕山小区、佛山苑中心花园等7.82万平方米裸露土地工作,正在实施经十东路背景林下3万平方米裸土覆绿工程,打造背景林下活动空间。

二是打造“一街一树、一路一景”特色景观。按照“点上出精品、线上成绿廊、面上见景观”原则,对山大路进行整体绿化改造,打造现代感十足的城市道路形象;对明湖东路(原经一路)实施整体改造提升,结合大明湖景区自然人文特色,打造季相性变化的绿地景观;配合“一湖一环”,对明湖路道路北侧进行改造提升,增加绿化隔离带和行道树。

三是实施山体补绿。在全区范围内开展山体补绿工作,将荆山打造成为自然、生态、野趣的山体公园。对6万平方米的回龙山北坡进行绿化提升,打造省内第一座动步公园。

四是实施拆违建绿还绿于民。全年计划完成8000平方米拆违建绿,打造一批园林精品,提升辖区绿化整体品质。截至目前,已完成历山路南头2100平方米、浆水泉西路3500平方米的建绿工程,已形成三季有花、四季常绿的绿化精品节点和休闲健身街头游园。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统