历下区甸柳新村街道4家个体工商户领到创业补贴1.2万
发布日期:2018-06-15 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

近日,甸柳新村街道辖区景畅商贸中心、历锦朴服装店、伏信日用品店等4家个体工商户领到了3000元的一次性创业补贴。目前,甸柳新村街道已有33家个体工商户享受了该政策。

一是对辖区个体工商户进行调查摸底。街道人社中心通过实际走访,联系工商部门等措施,摸清辖区内个体工商户信息,为下一步提供服务打下坚实基础。

二是有针对性的开展政策宣传。利用人社e站室外自助服务平台、电子显示屏、社区宣传栏等载体,大力宣传创业补贴政策,提高政策知晓度。以向个体工商户发放宣传彩页,电话联系、群发短信的方式,开展政策解读及流程讲解等服务, 有针对性的宣传到个人。

三是简化优化办事流程。统一编制办事指南“明白纸”,通过向个体工商户发放“明白纸”,直接、全面、友好的提供告知服务;对中心和社区工作人员进行培训,中心实行“柜员制”服务,中心每个窗口均可提供相关服务,社区每名工作人员均可提供告知服务。方便企业就近咨询,一窗式办理。

四是加强资格审查。工作人员严审个体工商户申请资格,按照相关政策要求,对个体工商户注册时间、参保情况、经营状况等进行严格审查,努力做到应补尽补,杜绝违规办理。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统