山东省国地税正式合并
发布日期:2018-06-16 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

6月15日,山东省国家税务局与山东省地方税务局正式合并,合并后正式更名为国家税务总局山东省税务局。

据悉,目前国家税务总局山东省税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。下一步,山东省内各市、县新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,服务职能更加优化,办税效能进一步提升。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等更优质、更便利、更快捷的税收服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再“三定”、先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革、先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。此次省级新税务局挂牌后,在7月底前,市、县级税务局将逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读