今年我省安排农村专项招生计划1460个
发布日期:2018-06-18 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

日前从山东省教育厅获悉,今年我省安排农村专项招生计划1460个,招生学校包括山东科技大学等12所高校,主要面向我省省级财政困难县等53个县(市、区)招生,其中包括我市的商河县。

在我省划定的53个县(市、区)内的生源,满足3个条件可以报考,分别是本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地及居住地在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上的户籍;具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到我省首次划定的本科普通批最低录取控制分数线。

2018年我省安排农村专项招生计划1460个。农村专项计划的招生学校包括:山东科技大学、青岛科技大学、济南大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东理工大学、山东农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、山东财经大学、青岛大学等12所高校。招生专业以农林、水利、地矿、机械、师范、医学以及其他适农涉农类贫困地区急需专业为主。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读