王桂英要求加大工作力度切实抓好教师队伍建设
发布日期:2018-06-20 00:00 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,王桂英副市长召开专题调度会议,对教师队伍建设提出三点要求。

一是充分认识抓好教师队伍建设工作的重要性。以问题为导向,深入研究当前我市教师队伍建设工作中存在的短板和弱项,对幼儿教师队伍薄弱、中小学教师结构性缺编、教师职称评聘矛盾及保障激励不够等问题进行深入分析,逐条研究解决方案和建议。

二是充分吃透上级政策。领会好吸收好《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及省有关政策,在切实执行好教师配备、经费保障等要求的基础上,结合我市实际,以先进城市为标杆,敢于担当,主动作为,制定出调动教师积极性、主动性的好政策,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

三是强化部门配合。教师队伍建设涉及编制管理、经费保障、职称待遇落实等多个领域,教育部门要主动与有关部门联系,强化沟通配合,认真研究措施,能够达成共识的,尽快出台方案;需要上级部门解决或市政府研究决定的,要从实际出发提出操作性强的意见建议,确保有关工作的有力有序推进。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统