济南版“创业大街”来了
发布日期:2018-06-23 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

在历城区山大路街道辖区,一个兼具城市更新、产业提升、新旧动能转换等多项特点的科创项目即将启动,未来还将建设创客空间、泊寓。

  该项目位于山大路及山东大学周边,计划分三期进行。一期将山大路街道办公楼对面的原利农汽配城7个独栋楼进行改造提升,计划7月1日起实施。22日,记者进行了实地探访。

  22日,记者在原利农汽配城内看到,这里的业态杂乱,汽配、餐饮、图文音响等店面穿插。记者从现场的一则通知中得知,租户合同到期后将不再续约,并于6月30日前将房屋清空。“接到通知后,我们就开始寻找新地方,目前已有几处打算,但是改造完成后我们还是想回来。”在这里干了十几年音响销售的张华(化名)说。

  记者从山大路街道了解到,该项目已进入实施阶段,由万科集团负责开发建设。项目分三期逐步推进,一期作为科创大街的起步区和引爆区,不改变原有建筑主体结构,主要是通过全新设计、外立面改造进行城市更新升级,包括山大路成大科技长廊约2000平方米的建筑和建筑面积8000余平方米的原利农汽配城7个二层独栋小楼。此外,通过腾笼换鸟的方式对科苑大厦(30000平方米)进行产业提升。“尤其是对原利农汽配城的7栋建筑进行全新的改造升级,每栋楼通过连廊相连,增加实用空间。”山大路街道党工委书记刘磊说,“7月1日起实施改造,计划3个月改造完成,改造升级后由万科打造创客孵化器。”

  据了解,该项目二期将对原山大路微山湖鱼馆院落及街道办公楼进行拆除,对历城辖区的山东高科技市场进行城市更新,腾出土地计划建设为创客空间及泊寓公寓。

  “项目三期的改造围绕在山东大学周边,包括山大北路两侧门头房和沿街商务楼宇等及山大南路山东大学南门东地块。”刘磊说,“通过业态的升级,加快新旧动能转换,也能创造更好的营商环境。我们计划用3至5年的时间,将山大路科创大街项目打造为最酷、最时尚的创新创业服务平台。”

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统