省环保督察热线转办信访举报件办理情况涉及济南市一览表(第二十五批)
发布日期:2018-06-26 09:50 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

省环保督查热线转办信访举报件办理情况公示内容一览表

    省环保督察热线转办第 25 批信访件 9 件。截至 6 月 8 日,已办结 9 件,现予以公开。其中已办结案件中属实 5 件,不属实 4 件。
    办理情况:责令改正 4 家,关停取缔 1 家,停产整治 0 家,立案处罚 0 家,罚款金额 0 万元。对相关责任人员问责(通报批评) 0 人。

序号受理编号交办问题基本情况行政区域转办时间污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
120180525-2商西路西侧,大通运输公司,渣土车运输过程中,扬尘污染严重。商河县5月28日扬尘渣土车运输过程中已采取全密闭措施,无遗撒、泄漏。造成扬尘污染原因是路面严重破损,道路积尘较多。责令改正商河县综合执法等部门已于2018年5月28日下午责令商河县大通工程机械租赁有限公司停止在商西路北段的建筑垃圾运输,将商西路北段进行封堵,禁止所有车辆通行,并定期进行洒水,防止扬尘污染。
220180526-3桑梓店石庙村,村北500米有一家小工厂,粉尘、噪音严重影响附近居民正常生活。天桥区5月28日粉尘、噪声2018年5月30日,经区环保局和桑梓店办事处调查核实,发现被举报的是一家涉农仓库,该仓库位于石庙村北150米左右,周边无住户,主要从事涉农仓储和大豆分拣。仓库负责人向执法人员提供了食品流通许可证和环评备案手续。责令改正天桥区区环保局和办事处立即让该仓库对厂区和周边加大洒水力度,按照相关要求严格落实降音措施,坚决防止噪音和粉尘的污染产生。
320180527-3济南市天桥区,北坦烧烤城,露天烧烤油烟污染严重。天桥区5月28日大气经执法人员现场调查,北坦烧烤城共有5家烧烤经营业户,分别为:膳烤坊、至真(至远)烧烤、致青春烧烤、旺者海鲜、第一烤。经查,5家均有营业执照等相关手续,有检测报告。
420180523-7太平镇耀德村,移动公司在村西安装了信号塔,附近居民担心辐射影响。济阳县5月28日辐射太平耀德庄基站位于济南市济阳县太平镇耀德庄村西南角附近,为地面铁塔类型,天线架设高45度。基站主要参数:基站类型为GSM900,发射机型号RBS2206,发射频率范围为上行890-915MHz,下行935-960MHz,标称功率为20W。天线增益为15.5dBi。基站运行工况:基站载频数是6,话务信道数是27,控制信道数是48,最大话务量是9.8033erl,当前话务量2.925erl。基于以上根据,可以认定该信号塔的辐射处于合理范围之内,不会对周围居民造成身体健康及其他方面的实质影响。因此该基站在现有情况下可以继续运行。
520180523-9洪家楼西路37号爱特公寓西南侧,明湖小楼无排烟管道外排油烟,扰民严重。历城区5月28日油烟扰民该店于2018年2月份开始装修之初,执法人员就及时告知其要按照环保要求合理合规设置排烟设施和净化设备。2018年3月23日该店开始试营业,执法中队对其下达了《责令限期改正通知书》,针对其油烟排放进行调查落实,制作了调查询问笔录和现场检查笔录。经调查询问和现场检查,该店安装了专用排烟道,设置了油烟净化器、油水分离器、静电式油烟净化器等设备并提供了相关设备的检测报告。
620180527-2济南市槐荫区西市场街道办事处,经三纬十路至经二纬十鲁之间多家小吃摊,油烟污染严重。德裕家园一区3号楼对面阿丁啤酒,油烟扰民。槐荫区5月28日大气经现场检查,经三纬十路西北角存在两处占道经营的小吃摊,均为流动餐饮摊贩,无营业执照,经营项目为麻辣串等;济南槐荫阿丁啤酒屋,经营地址为槐荫区德裕家园一区A-07室。主要经营啤酒销售,附带简易食品加工。责令改正(一)纬十路西北角小吃摊:根据《济南市关于公布城市管理相对集中行政处罚规定的通告》的规定,5月29日,槐荫区执法人员现场对两处小吃摊经营人员进行了劝阻和批评教育并下达责令整改通知书,要求经营人员立即撤离现场。截止目前,违规占道经营餐饮商贩已清理,未发现回潮现象。
    (二)阿丁啤酒:   5月28日,槐荫区执法人员对该单位进行了现场检查,发现存在单头煤气灶一个,且未安装油烟净化装置。根据相关法律规定,责令该单位立即落实整改。截至目前,该单位已对煤气灶进行了拆除。
720180528-14太平镇邝家村北头,有一处小作坊加工煤炭制品,外排噪声、扬尘。济阳县5月30日噪声、大气经核实,该蜂窝煤制作作坊为该村村民吕万春所有,办理有营业执照,登记信息为:济阳县吕氏蜂窝加工厂。该蜂窝煤制作作坊未办理环评手续,现场有加工设备一台、铲车一辆、农用运输车两辆。关停取缔太平街道办事处立即采取“两断三清”处理,截至2018年6月3日下午5:10清理取缔完毕。
820180531-5济南市天桥区北坦街道办事处华黎社区,河套庄安置楼2号楼1、2单元公共平台上不时出现垃圾,物业要求必须从举报人家中进入平台才能清扫。20180116-14号信访件回复结果为不属实,举报人认为回复不属实与事实不符,举报人手中的证据与不属实的调查结论相反,要求处理相关欺上瞒下的工作人员。天桥区6月1日固废经执法人员现场调查,北坦河套庄安置楼2号楼平台存在零星垃圾,北坦街道办事处曾集中清理过,由于平台是封闭式平台,须从住户家中窗户进入平台进行清理,目前各住户均已安装防盗窗,工作人员进出平台十分不便。接件后执法人员立刻到达现场进行查看,河套庄回迁楼2号楼1、2单元平台上未发现堆积许多生活垃圾,不存在欺上瞒下行为。责令改正6月1日,接环保督查热线转办信访件清单20180531-5后,天桥区政府高度重视,立即责成相关部门和办事处到达现场进行调查核实。经查看,河套庄安置楼2号楼平台存在零星垃圾,由于各住户不允许保洁人员入户进入平台清理卫生,北坦办事处工作人员当即联系工程车辆进入平台对零星垃圾进行了清理,目前已清理完毕。
920180531-11济南市章丘区明水街道办事处西营村,村东300米牌坊对面院内有一家钢铁加工厂,噪音污染严重。章丘区6月1日噪声该企业为章丘市西营石化法兰厂,原厂址在明水街道办事处西营村西,由于政府规划拆迁,于2018年5月初搬迁至村东工业区万利公司院内,主要从事铁板的切割加工,生产过程中噪音外排。该企业于2018年5月16日委托济南绿亚环保科技有限公司对厂界进行了噪声监测,监测结果分别是东厂界57.0dB,南厂界58.4dB,西厂界57.0dB,北厂界56.6dB,低于《工业企业厂界环境噪声排放标准》。该企业于2018年5月17日填报了建设项目环境影响登记表完成备案,备案号201837018100000323。

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统