山东禁毒成果展举行​
发布日期:2018-06-27 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

6月26日是第31个国际禁毒日,山东省暨济南市禁毒委员会在济南举行《禁毒法》实施十周年山东禁毒成果展,来自社会各界近万人参观展览。副省长孙立成、副市长吴德生参加活动。

此次展览以“健康人生、绿色无毒”为主题,设立山东禁毒十年大事记、十年大要案件、禁吸戒毒十年成果、济南市十年禁毒成效等展区。从活动现场获悉,我省公安机关坚持严打整治不放松,5年来共破获毒品刑事案件3.5万余起,抓获犯罪嫌疑人4万余名,缴获毒品6.2吨;济南市公安机关主侦涉及全国17省的“2·06”特大网络制贩毒案,在山东和江苏、四川、广西、山西、河南、湖南等地打掉制毒(制毒物品)场点19处,抓获涉毒嫌疑人120余名,缴获毒品3.95吨、重点制毒物品6.2吨、毒资500余万元,取得新中国成立以来山东省个案缴毒最重大战果。

孙立成指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,加快构建毒品治理体系,全面深化依法禁毒、从严治毒,切实把禁毒工作抓实做好;把禁毒工作与乡村振兴战略深度融合,全面开展农村毒品预防教育,带动创建更多的“无毒村居”,助力打造乡村振兴齐鲁样板;持续深化全省三年禁毒人民战争,全面构建党政主导、公安主力、部门协同、群众参与、多元共治的禁毒工作格局,努力开创新时代山东禁毒工作新局面。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统