下半年济南将推虚拟公交卡!支付宝申领! 《生活日报》
发布日期:2018-06-27 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

6月26日下午2:30,济南市公共交通总公司总经理石军带领有关人员到12345热线接听市民来电。记者从接听活动中获悉,下半年济南公交将推出虚拟公交卡业务。乘客将可以通过支付宝申领。虚拟公交卡“一卡两用”,同时具备日票功能和先享后付功能。
购买日票卡时,可以灵活选择自动生效时间,激活时间按照分钟计算。在激活时间之前乘客可以办理退卡,乘车时与刷码乘车方法相同。
高新区、新东站片区等开通或优化公交线路
下一步,济南公交将继续开通或优化公交线路。根据济南市工业北路、二环南路、二环西路等BRT走廊建设进度,适时开通BRT线路,进一步完善BRT网络。
继续开通高峰通勤线路,满足乘客高峰时段出行需求;围绕高新区、新东站片区等区域,开通或优化公交线路,服务片区发展及乘客出行。
推进公交业务“一窗受理、一网办结”
近日济南召开全市优化营商环境动员大会,根据动员大会精神,济南公交将有哪些工作思路?
“全市优化营商环境动员大会的召开,体现了市委、市政府对企业发展的关心和支持,王忠林书记在会上的讲话切中要害,一系列改革措施的提出和施行,将进一步促进济南公交行业的稳步提升和发展。”石军表示,济南公交将进一步创新服务新举措,不断尝试拓展移动支付和移动充值领域,从市民的需求出发,真正向民心靠近,紧跟新时代发展的步伐。
据介绍,将推进公交信息化提档升级,实施“互联网+智慧交通”,推进公交业务“一窗受理、一网办结”。未来,济南公交将逐步提升公交出行满意度和分担率,为“打造四个中心、建设现代泉城”作出新的更大贡献。
下半年将推虚拟公交卡
在推进智慧公交建设、助力市民出行方面,济南公交还将推出哪些便民服务举措?
石军介绍,下半年济南公交将推出虚拟公交卡业务。乘客将可以通过支付宝申领济南公交虚拟卡。
记者了解到,虚拟公交卡“一卡两用”,同时具备日票功能和先享后付功能,乘客可以根据实际需求选择购买1日卡、3日卡或5日卡,没有提前购买日票卡的将可以先享后付功能,先乘车,后付款。
乘客购买日票卡时,可以灵活选择自动生效时间,激活时间按照分钟计算。在激活时间之前乘客可以办理退卡,乘车时与刷码乘车方法相同。

统一银座能充值绿色出行卡学生卡啦
为方便市民进行绿色出行卡充值,济南公交总公司还将与统一银座合作,计划于2018年7月底前推出统一银座代理充值绿色出行卡的业务。
据介绍,双方已于5月份完成需求对接,目前正在进行系统的研发和联调工作。待系统完善正式上线后,济南市内、长清区域150余家统一银座门店将全面开通公交绿色出行卡的充值业务;与此同时,还将开通学生卡的充值业务。
届时,统一银座各门店将能受理公交普通卡(带有【C】标识的CPU卡)的售卡、充值业务,老年优惠卡、学生卡和绿色出行卡的充值业务。只有荣军卡、老年免费卡和爱心卡的业务需到公交公司网点进行办理。
记者:杨璐 编辑:段书强
【打印本页】【关闭窗口】

  • 国家部委网站
    • 省级政府网站
      • 省会副省级网站
        • 省内地市级网站
          • 本市政府网站
            • 本地常用网站
              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统