省环保督察热线转办信访举报件办理情况涉及济南市一览表(第二十四批)
发布日期:2018-06-06 15:07 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

省环保督查热线转办信访举报件办理情况公示内容一览表

    省环保督察热线转办第 24 批信访件 4 件。截至 6 月 1 日,已办结 4 件,现予以公开。其中已办结案件中属实 2 件,不属实 2 件。
    办理情况:责令改正 2 家,关停取缔 0 家,停产整治 0 家,立案处罚 1 家,罚款金额 7 万元。对相关责任人员问责(通报批评) 0 人。

序号受理编号交办问题基本情况行政区域转办时间污染类型调查核实情况是否属实处理类别处理和整改情况责任人被处理情况
120180511-5桑梓镇康新村,村西有一家石料厂,粉尘、噪音污染严重。天桥区5月18日粉尘、噪声2018年5月18日下午,天桥区环境保护局工作人员到达桑梓店镇康新村村西展开调查,未发现举报中所描述的石料厂,于是工作人员立即与省环保督察热线工作人员取得联系,其工作人员称转办信息有误,实际被举报位置是反映桑梓店镇耿庄村内的石料厂,与2018年4月18日的山东省环保督查转办件内容相同,遂工作人员又赶往耿庄村进行了调查,发现村内石料厂早已取缔完毕,加工设施同时也进行了切割处理,未发现存在复产的情况。
220180509-5工业南路65-1号院内利仁汽修,喷漆过程中产生异味气体,污染周围环境。高新区5月18日大气2018年5月18日,济南市环保局高新区分局执法人员对利仁汽修厂进行了现场检查。经落实,该厂烤漆房已于2017年7月拆除,现场检查未发现该厂存在喷漆行为。
320180516-1唐冶新区围子山路银丰唐郡桂花园西门宠物店,正对居民楼,夜间狗叫声严重扰民。历城区2018/05/18噪声件中所反映的宠物店为“这里有家宠物店”,位于银丰唐郡桂花园西门39-202号门头房。检查时,该宠物店锁门无人,据隔壁反映,平时该店基本无人,有事拨打门上所留电话18615204413。随后经进一步调查,该门头房负责人为鲁岩力,男,身份证号:370102198909123714,住址:历下区工业南路26号,联系电话:18615204413。责令改正历城区政府责成济南市公安局历城区分局进行进行调查处理,唐冶派出所会同治安大队一起到该店进行检查,当场在店内发现五只宠物狗,针对狗叫可能产生的噪音扰民问题,对店主鲁岩力进行了警告,希望其严格控制店内宠物狗的噪声,防止此类问题继续出现。下一步将加强管理,定期巡查,拒不改正将按照《中华人民共和国治安管理条例》第五十八条规定,“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下处罚”。
420180519-1济南市市中区,二环南路华润紫云府南有一建筑工地,噪音扰民,震动影响周围居民正常生活,粉尘污染严重。市中区5月21日噪声、大气该处被举报施工地点位于济南市市中区二环南路华润紫云府南侧,属于华润开发工地F3A地块,正进行地基加固强夯施工,施工单位为北京中岩大地科技有限公司。前期山东嘉成建设工程有限公司土方施工作业,现已基本完成。由于工期紧,施工单位采取大范围、高强度、密集施工,造成一定的噪音扰民和扬尘污染。其主要原因有:一是夯机使用多,三台强夯机同时作业,夯锤在落地时振动较大,产生一定噪音;二是作业强度较大、频率高,不间断施工(作业时间7:00-22:00),没有避开居民休息时间,一定程度上影响了附近居休息;三是降尘措施不到位,在强夯使用过程中雾炮喷洒不全面、防尘网覆盖不全产生一定的扬尘。责令改正,立案处罚1、北京中岩大地科技有限公司处罚情况
    市中区综合行政执法局下达《责令限期改正通知书》(济综执市中责改字(2018)第19016号)并立案查处,案件正在办理中。
    2、山东嘉成建设工程有限公司违反扬尘依法处理情况
      2018年4月2日,济南市市中区综合行政执法局依据《山东省大气污染防治条例》第七十一条,依法对山东嘉成建设工程有限公司违反扬尘规定作业一事拟处罚人民币柒万元整,立案号“济综执市中立字(2018)第811号”

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统