您当前的位置:首页
 > 专题 > 2016年专题 > 构建开放型经济新体制综合试点试验 > 媒体聚焦

济南在德国法兰克福成立中国(德国)欧洲境外企业联盟

发布日期:2018-06-06
信息来源:济南市政府门户网站 字体:[ ]

6月5日讯 由济南市商务局主导,中车山东机车车辆有限公司(理事长单位)、力诺集团(执行秘书长单位)、中国重汽集团、鲁电集团等11家企业发起成立中国(德国)欧洲境外企业联盟,近日在德国法兰克福举行揭牌仪式。

联盟旨在形成资源、信息共享,抱团出海一体化合作机制。欧洲企业联盟的成立是完善济南市境外企业联盟区域性布局的重要举措,为全市企业到欧洲开展经济技术合作企业提供境外市场调研、商务合作、活动促进、公共安全、风险保障等咨询服务。 

建立境外企业联盟是济南市强化国际产能合作、加快企业“走出去”步伐的关键举措。据了解,今年济南市还将继续创新服务企业“走出去”方式,继续推动济南境外企业合作联盟建设,完善境外企业联盟合作机制,加快境外经贸合作区建设步伐,鼓励园区开发商、运营商和生产服务型企业联合建区;积极引导电力设备、建筑、民用太阳能等行业对外投资合作,推动建立境外协同创新中心、企业境外研发中心,引导上下游关联企业组建对外投资联合体,推动设计咨询、投融资、建营一体化企业联合走出去。(王远海)

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统