天桥区大力提升城市绿化水平
发布日期:2018-06-06 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

天桥区大力提升城市绿化水平。

 一是实施裸土覆绿治理工程。截至目前,主城区和黄河北分别完成14万平方米、10.5万平方米,均占任务总量的99%以上,栽植各类乔灌木2.2万株,绿篱17.5万株,地被植物16万株。

二是实施拆墙透绿工作。结合拆违拆临工作,一体化推进“即拆、即清、即绿、即美”工作,打造了50余处口袋公园、街头绿化小景。

三是实施山体绿化工程。加强五龙潭公园、金牛公园、黄河百里风景区等公园景区的园容园貌规范化、精细化管理,积极探索EPC模式,深化实施药山、标山山体公园建设。

四是实施沿路布绿工程。坚持以“四纵四横”为主线,以植绿增花为手段,突出一路一特色、一季一景色,在重要节点和主干道栽植吊兰、变叶木、一串红、万寿菊、八宝景天等花卉45万株。

五是加快推进冠世花园建设。积极践行“生态优先、蓝绿引领”的先进理念,按照“一带、一环、四园”的总体架构,配合济南城建集团加快项目建设,移交土地近7000亩,着力将黄河北冠世花园打造成“万亩花海”和市民休闲娱乐的好去处。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统