济南市中德交流合作协会成立大会举行
发布日期:2018-07-01 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

6月30日下午,济南市中德交流合作协会成立大会暨“新时代·新经济·新技术”中德经贸技术合作论坛举行。市委常委、济南高新区管委会主任王宏志出席会议并为协会揭牌,副市长李自军致辞,市政协副主席、中国重汽集团董事长王伯芝参加活动。

济南市中德交流合作协会会长林松首先介绍了协会的现状和未来工作设想。王宏志与中国前驻德国大使、中德交流合作协会创始人卢秋田共同为协会成立揭牌,随后,协会与高新区签订推动中德交流合作战略协议。

李自军在致辞中回顾了我市与德国的历史渊源、经贸往来情况,希望协会能够借助新一轮高水平对外开放的东风,发挥优势,扩大影响,勇于创新,加快发展,推动济南与德国进一步务实合作,为两地交流发展作出应有贡献。

据了解,中德交流合作协会是致力于中德合作的各领域专家、企业家和社会活动家自愿联合、共同组成的民间性、开放性、综合性、自主性的社会团体。济南市中德交流合作协会是市外侨办为进一步汇聚对德合作资源、营造对德合作氛围、打造对德合作平台,助力我市“四个中心”建设和新旧动能转换而引进设立的。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统