济南先行区代管区域划转工作会议召开
发布日期:2018-07-10 09:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月9日上午,济南新旧动能转换先行区代管区域划转工作会议召开。市委常委、副市长徐群主持会议并讲话。济南先行区代管区域划转工作领导小组有关成员及济南先行区有关人员参加会议。

会上,济南先行区分别与济阳县、天桥区签署代管区域划转工作备忘录。天桥区大桥街道以及济阳县崔寨街道、孙耿街道、太平街道由先行区代为管理。代管4个街道后,济南先行区拥有了广阔的建设发展空间。济阳县、天桥区就划转工作作表态发言。

针对过渡期间的工作部署,徐群要求各有关单位强化思想认识、加快工作节奏、加大工作力度,高速高效地把划转接管各项工作推动好、完成好。济阳县、天桥区要切实按照备忘录做好划转工作,在人、财、物、事方面交一本“明白账”。先行区要切实做好接管工作,抓紧建立完善需设立独立法人资格的机构,承接急需审批事项,建立健全工作机构,确保接得住、接得稳、接得好。同时,相关部门在划转期间做好经费等划转保障工作,确保社会事务不受影响,经济发展保持良好势头,确保工作连续性。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统