孙述涛主持召开市政府党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话指示精神
发布日期:2018-07-10 09:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月9日今天下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示、对脱贫攻坚工作作出的重要指示,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,6月29日中央政治局会议精神,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等。

会议强调,要牢记习近平总书记的嘱托,认真学习借鉴“办好一次会,搞活一座城”的有益经验,加强谋划、积极争取,力争在承接国际性专业博览会和综合性会议上有所突破,加快推动省会建设提档升级。要认真贯彻落实习近平总书记关于加大培养选拔优秀年轻干部力度的重要指示要求,解放思想、敢于担当,重点引进高精尖企业,搭建能够留下年轻人才干事创业的平台,做好年轻干部的选拔培养,营造有利于年轻干部成长的环境空间,加快打造一支高素质专业化的干部队伍。要深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,做到旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在重要位置,始终把准政治方向,坚持党的政治领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决把思想和行动统一到总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神上来,以钉钉子精神抓好落实,缩小城乡居民收入差距,提高农民收入增幅。

会议要求,要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚决防止重特大安全事故发生。各级各部门要明确责任,安全生产主管部门要以标准化建设和标准化管理为抓手,切实通过整改、关停等措施,逐步把既有安全隐患全面清除。

会议强调,要全面贯彻落实市委十一届五次全会精神,切实抓好当前各项工作的落实,不折不扣地把市委的决策部署落到实处。要保持经济平稳健康发展,牢牢抓住发展第一要务;要强力推进“一次办成”改革,将其作为当前工作的重中之重;要全力推进新旧动能转换先行区建设,尤其要抓好引爆区建设,加快重大项目落地;要扎实做好保障改善民生工作,尤其要尽快优化教育资源、解决中小学学位紧张等问题;要确保城市安全,突出抓好城市防洪防汛等工作。

市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统