济南市燕山街道“三送”服务助力企业创业
发布日期:2018-07-11 14:41 信息来源:中国劳动保障新闻网
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

燕山街道为了更好的帮助中小型创新创业企业有效理解政策,全力支持中小企业双创事业,成功申报项目,送政策送补贴,助力企业创业。

  保姆服务送全程。为入辖区企业提供主动靠前的“保姆式”服务,充分利用春风招聘会、民营企业招聘周等活动为企业吸纳优质人力资源;发挥企业服务月功效,不断优化升级企业服务,派专职部门人员定期上门探访辖区企业和重点建设项目,召开专题会议深入调研探讨企业困难,协调多科室进行解决利用“燕山微信就业时空”微信平台等新媒体,发布企业招工信息,主动积极搭建辖区劳动力资源数据库,鼓励符合条件的企业申报就业见习基地,提升辖区就业率。目前已挂牌的就业见习基地3家。

  普惠政策送到家。街道定期面向辖区创业基地开展人社优惠政策宣讲,将创业担保贷款,小微企业、个体工商户相关补贴政策、企业吸纳高校毕业生社保补贴,就业见习基地、人才引进落户、研究生生活及房租补贴等人社优惠政策申报条件、申报流程等进行全面梳理和深度解析,为辖区创客们发放业务服务指南,就创业相关政策进行现场咨询、解答和讨论,有针对性的指导企业用足、用好、用活政策,帮助企业把握政策机遇,分享政策红利,更好地服务企业发展。截至目前,“一窗受理”小微企业9家;创业担保贷款96件、960万元,目前放款62件、620万元,我们对申请创业贷款的企业提供“一窗受理、一条龙服务、一次性告知”,电话告知申请受理进度,资金第一时间到位发放。

  优惠扶持送上门。街道实行“一窗受理、集成服务”以来,全面梳理69项下沉业务、规范平台建设,再造流程,提升服务效能,培育全才,促进业务提质。建立“主动靠上做服务、政策补贴暖民心”的新服务模式,将服务范围从窗口延伸到全社区,实现“零跑腿”、“最多跑一次”,针对特殊群体、中小企业建立政策宣传入户、上门受理服务、全程代办等“你不用跑我来跑”服务,获企业好评,实现了从企业“要政策”到政府“送政策”,进一步推动营商环境的优化和升级。今年辖区济南历下恒耀办公设备服务中心、济南历下竹林教育等43家个体工商户领到了1000元或3000元不等的一次性创业补贴,共计107000元。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统