海关总署领导来济调研
发布日期:2018-07-11 09:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月10日上午,海关总署党组书记、署长倪岳峰一行来济南调研。省委常委、市委书记王忠林,副省长任爱荣,市委副书记、市长孙述涛分别陪同参加有关活动。

倪岳峰首先来到中国重汽集团,参观中国重汽博物馆和重汽集团技术中心4号实验室,调研企业技术创新、扩大出口等方面的做法及遇到的问题、困难。近年来,中国重汽坚持质量第一、效益优先的发展理念,全面实施再造发展,企业发展实现了质的飞跃。2017年,中国重汽实现销售收入905亿元,利税66亿元,利润45亿元。2018年上半年,重汽集团销售汽车177025辆,同比增长17.66%;出口重型汽车19005辆,同比增长25.76%;实现销售收入634.08亿元,同比增长27.24%。

在浪潮集团,倪岳峰参观了云计算创新中心,调研企业大数据应用等生产经营、技术进步、企业扩大出口的做法,以及外贸环节遇到的问题和困难。浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电4家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,全方位满足政府与企业信息化需求。近年来,浪潮集团抢抓数字经济时代的机遇,坚持创新驱动发展战略,通过发展云计算、大数据、人工智能产业,将数字经济的关键技术、核心技术、高新技术牢牢掌握在中国人的手中,为实施新旧动能转换重大工程、实现高质量发展、不断满足人民对美好生活的需要提供强劲发展引擎。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长李自军参加活动。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统