全市扶贫工作专题会议召开
发布日期:2018-07-12 07:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月11日下午,全市扶贫工作专题会议召开,研究建立健全长效工作机制,全面打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。 

会上,市扶贫办汇报了有关工作情况,与会人员作了发言。孙述涛指出,要把脱贫攻坚、乡村振兴战略和美丽乡村建设结合起来,统筹安排,一体推进。要把脱贫攻坚的各项举措做实做细,精准推动扶贫工作开展,提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫、防返贫。要加大对涉农资金的统筹力度,向重点区域、重点问题倾斜,提高扶贫资金的使用效率。要加大技能培训的力度,促进更多贫困群众就业。要让农村基层党组织强起来,让农村活起来,吸引更多的人留在农村发展。要做好城市反哺农村的文章,通过城市化快速发展,让有意愿进城的农民融入城市,让有意愿留在农村的农民有更多农业资源。要监督管理好扶贫资金,确保每一笔资金都用到刀刃上。南部山区要在做好管控的基础上,围绕发展狠下功夫;要利用好生态补偿资金,盘活农村土地资源,合理布局相关产业,促进贫困群众脱贫增收。 

孙述涛强调,各级各部门要进一步解放思想,像发展工业一样发展农业,加大市场主体的培育力度,切实提高农业的规模化、产业化水平。要充分发挥农业龙头企业、农民专业合作社等市场主体的拉动带动作用,促进农民增收致富。要深入挖掘我市贫困村特色农产品,打造一批影响广泛的区域品牌。 

副市长王京文出席会议。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统