第四届济南市城乡规划委员会第二次会议召开
发布日期:2018-07-18 10:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

7月17日上午,第四届济南市城乡规划委员会第二次会议召开,审议通过市城乡规划委员会及下设机构组成人员调整、《济南新旧动能转换先行区总体规划》、《济南国际医学科学中心规划》、《济南市物流专项规划》等事项。 

省委常委、市委书记、市规委会主任王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长、市规委会常务副主任孙述涛,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市委常委、济南警备区政委李怀林,市人大常委会副主任李胜利,市政协副主席段青英出席会议。 

会议听取了有关规划情况的汇报,规委会专家委员及成员单位负责同志进行了充分坦诚的讨论发言,就进一步完善有关规划提出了意见建议。讨论发言后,规委会成员进行了书面投票表决。 

会议指出,当前济南面临加快新旧动能转换先行区建设的重大机遇。制定先行区规划,要坚持高点定位,立足于对接北京、对接雄安。要坚持合理布局,在时间布局、空间布局、立体布局、生态布局上做到科学合理、引领发展。要坚持以创新为魂,软件上营造有利于创新的环境,硬件上为创新创业留出空间。要坚持以人的尺度为标准,有利于人的创新、创业和生活。要坚持产城融合,在产业培育上做到有所为、有所不为,同时进一步明确先行区的各功能区。 

会议强调,建设国际医学科学中心是济南落实健康中国战略的重要举措。国际医学科学中心的规划,要坚持国际标准,切实做到高点定位;要突出特色,明确实现突破发展的方向;要突出生态环境,与周边良好的生态资源结合起来统筹考虑。 

会议指出,制定高水平的物流专项规划对于提升济南物流产业发展水平至关重要。要结合实际情况切实提升规划水平;要找准方向,努力打造高端物流、现代物流、智慧物流;要结合济南的交通特点、货物组织、消费方向等要素来科学布局。 

参加会议的还有:住建部派驻济南城乡规划督察员,省住房和城乡建设厅有关负责同志;第四届济南市城乡规划委员会委员;市规委会主任委员会、“多规合一”推进协调委员会、历史文化名城委员会、城市设计与建筑风貌委员会委员等。

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统