六处人防纳凉点成消夏好去处
发布日期:2018-07-19 09:39 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,济南持续高温的天气让市民大呼“晒不起”,纷纷开始寻找避暑地来躲避桑拿天,人防纳凉点成为大家消夏的好去处。

日前在今年刚开放的佛慧山人防纳凉点看到,这里不但有桌椅板凳可以供人休息,还提供了免费茶水和防暑降温的药品。走入该纳凉点,明显感觉温度要比地面上低很多。在地下纳凉点内,丝毫感觉不到盛夏天气的炎热。有多位市民在里面休闲聊天,打乒乓球。

据了解,今年我市共有六处人防纳凉点对市民免费开放,分别是经十一路人防工程、经四路人防工程、马鞍山路人防工程、纬十二路人防工程、南门韩国城人防工程和佛慧山人防工程。纳凉点内除设置了座椅、饮水处、报刊杂志外,还计划利用纳凉区域,开展休闲观影活动,播出国产怀旧题材优秀影片。

“英雄山人防商城还无盲区铺设了免费WIFI设备,供避暑纳凉市民免费使用,各集中纳凉点附近也都悬挂张贴了清晰的纳凉标识,并配备服务人员,为市民提供舒适安全、文明健康的纳凉避暑场所。”市人防办公室工作人员介绍,今年的平战结合人防工程纳凉点,开放时间每天上午9点30分至晚上20点(同营业时间一致)。开放时间原则上在8月31日结束,若之后气温仍持续在35℃以上,人防部门将根据实际情况适当延长开放日期。

需要提醒的是,人防纳凉点的温度与外界差别较大,前去纳凉的市民最好多带一件衣服,以免受凉感冒。患有风湿病的老年人、体弱病人、孕妇、婴儿谨慎入内。

人防纳凉点为公共场所,提倡文明健康的纳凉休闲方式,在人防纳凉点可以读书看报、打牌娱乐,不要吸烟、酗酒、赌博、打闹、滋事。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐