您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 外侨动态

市外侨办积极对接省级资源 服务“打造对外开放新高地”

发布日期:2018-07-19
字体:[ ]

7月18日,为落实我市“打造对外开放新高地”有关精神,积极抢抓机遇,加强工作谋划,市外侨办党组书记、主任刘艳秋带队赴省外侨办对接资源。

省外侨办党组书记、主任薛庆国听取了市外侨办“打造对外开放新高地”的相关工作思路和汇报,对济南市近年来外事侨务工作取得的成绩予以充分肯定。薛庆国介绍了“上合组织青岛峰会”的筹备举办及省党政代表团赴南方考察情况,指出青岛以上合峰会为契机,建设和改造了一批能够举办重大外交活动、承接高端国际会议的载体设施,城市国际化水平大幅提升,南方先进省市改革开放理念新,敢闯敢试、敢想敢干,值得好好学习借鉴。薛庆国认为济南外侨办在服务全市“打造对外开放新高地”的工作中,一方面要加强调研,向先进省市学习其对外开放的新思路、新做法,另一方面要争取部委资源,积极对接外交部等中央部委,争取承办国家主场外交活动,推动更多的重大国际性活动在济南落地。省外侨办将加大与济南的对接力度,下沉高端外事资源,在承接党宾国宾访问、承办重要国际会议等重大涉外活动上对济南予以大力支持。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统