全市养老服务设施建设情况推进会召开
发布日期:2018-07-20 09:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月19日下午,全市养老服务设施建设情况推进会召开。副市长王桂英出席会议并讲话。

据悉,全市加快推进养老服务设施建设的实施意见近日出台,确定了全市养老服务设施建设的3年计划和总体目标。养老服务设施建设全部实行项目化管理,县区养老服务中心项目建设列入市级重点工程,其他项目列入各县区重点民生工程。

会议指出,养老服务设施建设既是民生工程,更是政治任务,各级各部门要密切配合、合力推进,夯实工作责任,把市委、市政府部署要求全面落到实处,推进省会养老服务事业发展。

会议要求,到2020年,全市每个县区都要建成1处县区级养老服务中心,每个街道建成1处综合养老服务中心,城市社区老年人日间照料中心达到500处,农村幸福院达到1200处,对全部敬老院进行改造升级。2018年将新建历下区、市中区、历城区和高新区4处县区养老服务中心,建设街道综合养老服务中心36处、社区老年人日间照料中心77处、农村幸福院100处。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统