我市举行环境空气质量排名问题约谈会
发布日期:2018-07-04 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

7月3日上午,我市举行环境空气质量排名问题约谈会,对环境空气质量排名靠后的平阴县、济阳县、历城区主要负责同志进行约谈。市委常委、副市长徐群出席会议并讲话。

我市对各区县、高新区环境空气质量按照两个单元分别排名,第一单元为历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区和高新区,第二单元为章丘区、平阴县、济阳县和商河县。2017年11月份和12月份,平阴县连续2个月位列第二单元最后一名;2018年1月份、2月份、3月份,济阳县连续3个月位列第二单元最后一名;2018年4月份和5月份,历城区连续2个月位列第一单元最后一名。

在听取了平阴县、济阳县、历城区主要负责同志对环境空气质量排名靠后问题的表态发言后,徐群要求,此次被约谈的区县要抓紧拿出对策、制订计划、落实措施、加强考核,“一把手”要靠上抓亲自抓,坚决扭转环境空气质量考核排名垫底的局面。要加快实施产业转型升级和产业结构调整,深入推进实施新旧动能转换重大工程,加大招商引资力度,逐步减少和淘汰高能耗、高污染的企业和行业,为济南环境空气质量持续改善作出更大努力。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统