济南天桥区区长窦虎带队接听12345:热线办结率排名第三 《齐鲁网》
发布日期:2018-07-04 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
 齐鲁网济南7月4日讯 7月4日上午,天桥区委副书记、区长窦虎带领区政府领导班子,各街道和区直有关部门主要负责同志到12345热线接听市民来电,广泛听取市民意见建议,回应群众关切。
   
    记者在现场看到,在市民的咨询来电中,其中涉及到了对于外来务工人员子弟的教育问题,市民讲到,在某区居民楼经历了拆迁和新建后,对于学校、幼儿园还没有及时的规划。窦区长在回应市民的电话中说到:“今年,我们将尽最大的努力着手进行处理,孩子不能没有学上。”
    另外,一位居住在铁道南街的陈女士在电话中说到,其楼下的树枝不知何故突然断裂,为了防止有居民经过的时候被砸伤,窦区长在电话中询问该女士详细的家庭住址后,立即派工作人员前去处理。

    热线接听结束后,窦虎同志立即组织召开会议,对市民反映的问题办理工作作出安排部署,并就做好下一步热线办理工作提出明确要求。

    窦区长提到,12345市民服务热线是党群干群的连心桥、社情民意的晴雨表、解决问题的直通车。区委、区政府始终高度重视,坚持把12345热线办理工作作为接受群众监督、改进工作作风的重要平台,认真倾听群众呼声、积极回应群众诉求,全心全力为群众排忧解难。今年,天桥区成立了城管考评办公室,完善了考评通报、督查督办等一系列机制,热线办结率、满意率明显提升,在全市5月份排名中位列第三。工作中主要突出了“三个强化”:
    一是强化考核通报。建立周排名、月通报考核通报制度,区城管考评办公室及时对各单位热线办理情况进行排名,每周排名后3位的承办单位要做书面说明,并报区委、区政府主要领导同志参阅;每月排名后3位的承办单位主要负责人,要在区政府点评会议上作表态发言。
    二是强化督查督办。在常规办理流程的基础上,按照7日办理周期,对每项热线反映的问题实施“153”督办落实机制:“1”即首日接件,当日完成分办;存在职责边界的问题由区编办、法制办帮助界定;“5”即倒数第5天,对办理无进展的,由区政府督查室列入重点督办事项,派发督办通知;“3”即倒数第3天,对仍无进展的,移送区监察委。
三是强化综合考评。将热线办理成效纳入年度全区城市管理综合考评工作重要内容,根据综合考评排名,每季度进行经济奖惩,年度考评结果与本单位精神文明奖挂钩。
闪电新闻记者 张帅 实习记者 肖舒扬 济南报道
[编辑:杨本敬、张帅]
【打印本页】【关闭窗口】

  • 国家部委网站
    • 省级政府网站
      • 省会副省级网站
        • 省内地市级网站
          • 本市政府网站
            • 本地常用网站
              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统