市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布日期:2018-07-04 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月3日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办的重要指示精神、6月29日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究初步贯彻意见。

省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市委常委出席会议。

会议强调,习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示,是对山东工作和全省广大干部群众的肯定和褒奖,我们备受鼓舞。峰会的成功举办,说明我们只要立足于忠诚、立足于看齐,就有能力、有条件干好每一件事情。要认真学习领会、扎实落实总书记重要指示精神,苦干实干,努力做好“放大办会效应、奋力走在前列”文章。要继续抓好学习宣传贯彻,让习近平总书记视察山东重要讲话精神家喻户晓,激励干事创业斗志,凝聚全市上下力量。要继续抓好城市提升工程“十大行动”,进一步提升城市品质。要继续发挥省会十大优势,奋力实现“十个新突破”,努力实现走在前列的目标。

会议认为,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。抓好《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的贯彻落实,加大培养选拔优秀年轻干部力度,要在提高认识、完善机制、用好存量、扩大增量、提高质量上狠下功夫,促进年轻干部在干事创业实践中增长才干、迅速成长。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了加强党的政治建设的重要意义,指明了新时代加强党的政治建设的方向和路径。全市各级党组织要按照习近平总书记重要讲话要求,进一步深化对党的政治建设的认识,聚焦全市党的建设工作实际,始终把党的政治建设摆在重要位置,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实凝聚起推动省会现代化建设的强大动力。我们必须把准政治方向,在政治上站得稳、靠得住;必须坚持党的政治领导,坚持党中央权威和集中统一领导;必须夯实政治根基,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务,坚定不移深化“一次办成”改革;必须涵养政治生态,突出选人用人政治标准,树立“实在实干实绩”导向,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,加强党内政治文化建设;必须永葆清正廉洁的政治本色。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统