王桂英要求提升我市文化产业发展水平
发布日期:2018-07-05 00:00 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,王桂英副市长召开专题会议研究文化产业发展等工作,并提出4点要求。

一是制定文化产业发展规划。济南是山东的文化中心,文化资源丰富,但文化产业发展缺少顶层设计,应尽快制定我市文化产业发展规划。

二是研究体制机制、政策方面存在的问题。要摸清我市文化产业发展现状,针对体制机制、政策方面存在的问题,结合我市实际,提出解决方案。

三是加大人才引进力度。产业发展离不开人才集聚,要制定文化产业领域的人才引进政策,通过调查人才需求、创新引才方式等,加大文化产业高层次人才引进力度。

四是学习先进城市工作经验。市文广新局要联合相关部门赴文化产业发展水平高、实力强的城市考察学习,借鉴先进城市的经验做法,进一步提升我市文化产业发展水平。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统