知识产权走基层服务经济万里行活动在济启动
发布日期:2018-07-06 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

7月5日上午,2018年国家知识产权局“知识产权走基层 服务经济万里行”大型公益活动山东站启动仪式在济南举行。副市长孙斌出席启动仪式。

孙斌指出,济南作为首批国家创新型试点城市和首批国家知识产权示范城市,历来高度重视知识产权工作,大力实施创新驱动和知识产权战略,在知识产权创造、保护、运用等各个方面都取得了新的提升和突破。此次“万里行”活动以“知识产权助力新旧动能转换”为主题,契合了新旧动能转换的时代要求和发展方向,对于增强企业自主创新能力、促进我市产业转型升级、提升产业国际竞争力具有十分重要的意义。

截至目前,全市万人有效发明专利拥有量达到26.37件。2017年专利行政执法考核在全国161个副省级及地级市中排名第二。济南知识产权法庭作为全国15个知识产权法庭之一,为不断激发城市创新创业活力提供了坚强的支撑保障。济南商标审查协作中心将于今年8月底前挂牌成立,作为继广东、上海、重庆后又一个京外商标审协,必将为企业提供更加优质、高效、便捷的商标品牌服务。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统