全市爱卫系统多措并举加强“三高”沿线卫生治理工作
发布日期:2018-07-09 14:13 信息来源:市爱卫办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

全市爱卫系统借助城市提升‘十大行动’的热潮,与相关部门密切配合,狠抓“三高”沿线环境整治提升行动,以消除安全隐患和治理脏乱差为目标,重点强化高速铁路、高速公路、高架桥沿线的环境卫生设施建设和绿化美化工作,全面清理公路沿线非法广告和标志标语,让泉城动脉周边靓起来,进一步巩固创建国家卫生城市的丰硕成果

一是加强组织协调。高铁、高速、高架桥是城市的交通动脉,也是城市文明的窗口,沿线的环境既关系着面子,又影响着里子。“三高”沿线的环境卫生治理,是济南城市建设的需要,也是巩固创建国家卫生城市成果的需要。市爱卫会将“三高”沿线环境整治提升行动列为近期重点工作,充分发挥组织协调、督导检查职能,协调相关成员部门,按照职责分工,各负其责,密切配合,扎实推进“三高沿线”环境整治提升工作。各级爱卫办加强对“三高”沿线及出入口环境卫生的督导检查,及时跟踪整治提升工作的执行情况,加大对典型问题的曝光和治理力度。

二是广泛宣传动员。加强社会舆论宣传,利用报纸、电视台、广播电台、网络等新闻媒介,广泛宣传“三高”沿线环境卫生整治工作的意义、任务、目标和要求,充分提高群众认识。发挥爱国卫生运动开展群众工作的经验和优势,通过多种方式调动群众参与的积极性。发挥社会志愿者作用,动员组织妇女、共青团员和青年投入到卫生整治行动中来,参加相关实践活动。

三是做好三个结合。即与巩固国家卫生城市创建成果相结合,与城乡环境卫生整洁行动相结合,与健康城市健康村镇建设相结合。全市爱卫系统充分利用“三高”沿线卫生整治提升的有利时机,积极发挥组织协调作用,认真抓好环境卫生综合整治,下大力气解决群众反映强烈的热点、难点问题。实施城乡环卫一体化管理,强化农村公路养护与管理,平整硬化道路,强化路面保洁,推动农村环境连片整治,为农民健康知识普及、健康方式推广、健康环境改善奠定基础。继续发扬“坚韧不拔、坚持到底”的创卫精神,加强和落实创卫长效机制建设,确保标准不降低,问题不反弹,巩固提升国家卫生城市创建成果,努力建设人民满意的国家卫生城市。


编辑:李莉

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统