首页
>新闻>通知公告新
济南市2018年度政务公开工作培训计划
发布日期:2018-08-10 18:42 信息来源:市政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为认真落实上级关于全面推进政务公开工作的部署要求,根据《山东省人民政府办公厅关于进一步做好政务公开工作的通知》(鲁政办发〔2018〕21号)精神,结合我市工作实际,制定如下培训方案:

一、指导思想

围绕贯彻落实党的十九大精神和全年工作目标,加强政务公开宣传培训工作,不断增强政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我市政务公开工作的制度化、规范化、规范化。

二、宣传培训内容及方式

(一)培训内容

1. 学习贯彻上级政务公开工作相关会议、文件精神。

2. 政务公开工作规范,依申请公开办理流程等。

(二)培训方式

1. 组织全市政务公开专项培训,提升政务公开工作的业务素质。

2. 组织召开全市工作推进会议,学习部署年度工作要点内容。

3.联合举办政务公开工作专题的“泉城干部大学堂”,进一步提升各级各部门领导干部的主动公开意识。

三、有关要求

发挥政务公开工作领导小组作用,建立政务公开培训的长效机制。加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量,切实提升我市政务公开工作水平。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】