市中九成守信企业收到政策红包
发布日期:2018-08-10 09:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2018年,市中区参与纳税信用评价的企业由2017年的25000余户增加至31000余户。其中A级纳税人占6.4%,B级纳税人占45.3%,M级纳税人占40.7%。根据规定,该区参加纳税信用评价的企业中,可以享受办税“绿色通道”、融资授信等系列政策红利的占92.4%。

在税务部门帮助下,市中区越来越多的企业凭借良好的纳税信用,实现税收、金融、企业多方共赢。目前,市中区税务部门已与齐鲁银行市中中心支行、威海市商业银行股份有限公司济南分行分别签订税银互动合作协议。截至7月底,共向59户小微企业提供信用贷款3467万元。

“上个月,公司有一笔货款快到期了。市中区税务部门的工作人员告诉我们,有个‘税贷通’业务和纳税信用挂钩。经过申请,公司获得了50万元授信,解了燃眉之急。”山东某数控机械设备有限公司财务负责人徐先生说,不用抵押担保,也不必提供其他资料,凭借企业良好的纳税信用就能贷到款,真是省心、省事又省钱。

2018年4月1日起,全国纳税信用级别从A、B、C、D四级扩围为A、B、M、C、D五级,这意味着有更多纳税人拥有纳税信用级别的“名片”。

济南福利节能设备有限公司张会计是这次信用等级扩围的受益者。张会计说,以前,公司适用企业所得税核定征收办法,不能参与纳税信用评定,无法享受增值税发票免认证的便利。因此,需要每个月去办税服务厅认证发票,2017年,认证了近200份发票。M级的增设为公司办税提供了方便。现在,坐在家里就能网上认证发票,节省很多精力。截至目前,市中区有纳税信用级别的纳税人比例达到75.2%,比信用等级扩围前增长14.5%。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统