市政府党组召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-08-18 10:43 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

  按照中央巡视反馈要求和省委、市委统一部署,8月17日上午,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央关于巡视工作的部署要求,以对党绝对忠诚的态度,对照中央第七巡视组反馈意见,深入查摆剖析问题,坚决推动巡视整改落实到位。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并代表市政府党组作对照检查。
  为开好这次民主生活会,市政府党组做了认真准备。组织党组成员围绕会议主题进行了深入学习,采取各种形式广泛征求意见建议,党组成员之间、党组成员与分管部门主要负责同志之间,进行了诚恳的谈心谈话。在充分听取意见的基础上,党组研究起草了对照检查材料,并进行了反复修改;党组成员结合各自分管工作,深刻查摆问题,制定整改措施。
  孙述涛首先代表市政府党组作对照检查,对照中央巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,孙述涛带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。随后,党组成员逐一进行对照检查,开展了批评和自我批评。大家一致表示,一定自觉接受监督,坚决抓好整改。
  孙述涛在总结讲话时指出,要加强政治理论学习,强化理论武装,切实在坚定维护核心上走在前列。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,带着感情、带着信念、带着使命、带着初心进行深入学习,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化省会担当,切实在推动高质量发展上走在前列。以省会城市的气魄、胸怀和担当,提高创新和谋划能力,坚持高质量发展,确保各项重点工作走在全省前列。要在班子能力建设上下功夫,切实在提高行政效能上走在前列。注重强化“整体政府”意识,在细化和专业上下功夫,转作风、重规范,通过创新不断提高行政效能。要强化政治责任,切实在全面从严治党上走在前列。切实担负起“一岗双责”的政治责任,始终保持惩治腐败的高压态势,为营造风清气正的良好政治生态当好表率。
  市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统