首页
>新闻>要闻
济南文旅发展集团与济南轨道交通集团达成战略合作
发布日期:2018-08-25 07:17 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

       为促进全市轨道交通建设与文化、旅游、体育、康养等产业的融合发展,济南文旅发展集团有限公司与济南轨道交通集团有限公司达成资源共享、优势互补、互利共赢、共同发展的战略合作共识,8 月24 日下午正式签署战略合作协议,共谋“交通+文旅”文章。根据协议,双方将致力于依托轨道交通网络和文旅事业,围绕片区开发、沿线绿道、交通场站、上盖物业、功能配套以及相关产业导入开展“交通+文旅”整体规划建设,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把城市轨道交通项目打造成内畅外达的中心枢纽和彰显泉城特色的城市名片,助推济南文旅事业成为国内一流品牌企业。

       据悉,济南文旅发展集团主要负责全市文化、旅游、体育产业资源整合、建设、运营,负责文旅项目投融资和城市文化旅游产业、品牌对外推广,以及市级公园、景区、体育场馆资产统一运营等。据济南文旅发展集团有限公司党委书记、董事长修春海介绍,目前集团下属有多家独具特色的资源,其中包含以天下第一泉风景区为核心重点打造的“泉城夜宴”、江北较大的野生动物基地济南野生动物世界、南部山区龙头景区跑马岭生态休闲度假区、省会城市圈中央花园“花创田园”文旅生态综合体、大型花卉生态园济南国际鲜花港,同时,集团正全力推进白云湖湿地、济西湿地文旅小镇等众多高端文旅项目。下一步,济南文旅发展集团将抓住振兴千亿级文旅产业和加快新旧动能转换有利契机,紧紧围绕创建国家中心城市、国家全域旅游示范区和国际知名旅游目的地城市的目标,深度开发一批文旅旅游品牌项目,同时形成文化、旅游、体育、会展、康养、园林等多业共赢、多元共生的大文旅产业生态集群,助推全市文化旅游产业发展。力争3 年内打造成为全省文旅产业发展的领军企业。

       签约仪式上,济南轨道交通集团有限公司党委书记、董事长陈思斌介绍了济南轨道交通集团发展情况以及在建线路的进展。陈思斌表示,济南轨道交通虽然起步晚,但是潜力大。双方将以战略合作为起点、抓手和纽带,积极发挥各自优势。相信在双方精诚合作和共同努力下,定会实现长期、高效、稳定的合作,谱写出强强合作、互利共赢的新篇章。

       “在网络化、数字化、智能化的今天,合作多赢、共谋发展是主题。”济南文旅发展集团有限公司党委书记、董事长修春海表示,文旅是阳光事业、绿色事业、快乐事业。此次文旅发展与轨道交通结缘,不仅是资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展,更是走上了科学发展的快车道。轨道交通与文旅发展相伴,带来的不仅是客流和效益,同时也带来了文化和欢乐,必将如虎添翼,促进双方的健康发展。

编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐