全市机关党员干部学习十九大报告考试举行
发布日期:2018-09-01 06:59 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

根据市委统一安排部署,为进一步促进全市党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断巩固深化学习成果,更加自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,全市机关党员干部学习党的十九大报告考试于8月30日至31日集中举行。31日下午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟和副市级以上领导同志来到济南大学考点,以普通党员身份同市直机关党员干部一起参加了考试。考试主要内容为习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告。市直机关与各区县考试同步进行,全市设15个考点,共有4.5万余名党员干部参加考试。 

市委高度重视理论武装工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,注重丰富学习载体、创新学习形式,组织引导全市各级党组织和广大党员干部原原本本学、结合实际学,认真研读《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想壮骨补钙,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做政治上的明白人、老实人、干净人。 

组织此次考试,既是持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,也是检验全市广大党员干部学习效果的具体举措。全市各级党组织认真组织、精心安排,通过专题学习、模拟测试等多种形式,积极做好学习备考工作,推动广大党员干部进一步学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告中一系列新思想、新论断、新举措,在全市进一步掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮。 

本次考试采用计算机闭卷考试,由计算机随机抽取80道测试题,总分100分,答题时间为50分钟,提交后由计算机当场生成成绩,80分及以上为合格。考试成绩作为被测试人员提拔任用的条件之一,考试成绩不合格者暂缓使用。

 

编辑:任宪阳

【打印本页】【关闭窗口】