济南再迎“国字头”学术盛会 助力国际医疗康养名城建设
发布日期:2018-09-11 09:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南又将迎来一场“国字头”学术盛会。9月14日,2018中国健康质量高峰论坛将在济南开幕。该论坛是由医疗卫生、健康质量领域中八个国家级一级学会联合举办的高端学术会议,将邀请来自国家市场监督管理部门、国家卫生健康部门、各领域院士和嘉宾出席论坛并做主旨演讲,从各个层次方面共同研讨健康质量领域的重大问题,共商健康质量提升大计,必将对业界产生巨大的引领和指导作用。

据了解,本次论坛由国家市场监督管理总局、济南市人民政府指导,由中国检验检疫学会、中国医院协会、中国药品监督管理研究会、中国认证认可协会、中国医药卫生文化协会、中国国际旅行卫生保健协会、中华国际科学交流基金会全民健康科技发展专项基金、全国医药技术市场协会 8 个国家级一级学会联合主办。此外,还有 14 家承办单位、9 家支持单位和中国检验检疫学会卫生检验与检疫专业技术委员会、中国检验检疫学会质量与健康工作委员会、山东新丞华展览有限公司、济南日报报业集团、山东省品牌建设促进会 5 家承办单位,阵容十分强大,这也赋予了它很高的权威性。此前,论坛已成功举办两届,分别在海口、合肥举办了第一届和第二届高峰论坛。

此次论坛将以“全面推进质量强国建设和促进健康中国建设”为主题,以共商健康质量提高策略,提升全民质量意识和健康意识为目标,旨在探讨改善质量供给、提升质量水平的新理念、新方法,通过质量提升引领健康产业升级,促进中国健康产业发展,推动健康中国建设。

论坛组织方介绍,作为全国“质量月”重要组成活动,本次论坛将对提高全民族健康质量意识和健康质量水平具有重大意义。近千名代表汇聚一堂,纵论改善质量供给、提升质量水平的新理念、新方法,交流提升健康产业质量、推动健康产业发展的实践经验,对于促进我国健康产业高质量发展,助力新旧动能转换,推动我国大健康产业发展具有重要意义。

据了解,此次论坛采取“1+6”模式,一个主论坛和六个分论坛同时进行。6个分论坛将设置“第四十届医院管理国际系列论坛”、“中国医药产品全程追溯技术交流分论坛”、“检验检测新技术与新发展分论坛”、“营养质量管理与健康分论坛”、“健康产业和健康评估分论坛”、“未来健康产业的发展分论坛”六大板块,邀请50余位卫生、食药监系统、医疗健康、标准认证等领域的专家、学者以及企业代表,围绕国际标准化发展、认证认可、医院质量管理、健康管理、营养质量管理、医药产品追溯、第三方检测、检验检测新技术与新发展、健康产业与健康评估等主题发表演讲。

值得特别指出的是,目前济南正在大力建设国际医疗康养名城,这一国字头盛会的举办必将为康养名城的建设起到指导作用。其中第五分论坛将邀请相关专家集中介绍我国健康产业现状与发展趋势,做“我国健康医疗大数据应用评估指标体系”“医养结合服务的适宜模式研究”等学术报告。在主论坛,也将围绕“济南市打造国际医疗康养名城”发表主题演讲。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统