第五届中国非遗博览会9月13日开幕 八大主题展览等你来!
发布日期:2018-09-11 09:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月13日,第五届中国非物质文化遗产博览会(以下简称“第五届中国非遗博览会”)将在泉城济南盛大开幕。本届中国非遗博览会的主题为“活态传承、活力再现”,将举办八大主题展览、五大板块活动。

第五届中国非遗博览会的主展馆设在济南舜耕国际会展中心,在布局上打破常规,按照传统工艺展览项目,分成了织绣印染、陶冶烧造、编织扎制、制茶酿造、印刷刻绘、家具文房、中药炮制、雕刻塑造八个主题,每个主题设置一个专题展区。同类展品在同一展区展出,便于观众根据自己的兴趣和爱好有针对性地选择参观区域,可大大提高参观效率,提升参观体验。

除展览外,主场馆还将举行传统表演艺术类非遗项目的展演、传统工艺比赛、“振兴传统工艺与精准扶贫”和“传统表演艺术传承发展”两个大型论坛。

第五届中国非遗博览会期间,还将深入城市社区、乡村、学校、公共文化场所、景区、商场等开展“非遗社区行”“非遗校园行”“舌尖上的非遗”“非遗的世界”等系列活动。

另外,本届中国非遗博览会还将设置百花洲、九顶塔、九如山等多个分会场,各分会场将呈现不同主题,多角度多方面展示非遗保护成果。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统