长清区以大学城片区为依托不断推进新型城市化进程
发布日期:2018-09-12 10:29 信息来源:长清区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

长清区以大学城片区为依托不断推进新型城市化进程。

一是拓展发展空间。由美国麻省理工设计院对大学城整体规划进行了提高完善,对大学城商业设施、交通路网、基础设施进行重新规划设计,规划面积拓展到229平方公里,将五峰山街道、张夏街道纳入其中,实现了产业和城市的空间融合。

二是明确功能定位。确立了“创新创业活力区、高端制造聚集区、建筑建工发达区、生态旅游观光区、健康养老首选区、宜业宜居示范区”六大功能定位,着力发展高端制造、节能环保、建筑产业化、文化旅游、健康养老、商贸物流等新兴产业,以产兴城,以城促产,实现产业和城市互动融合。

三是加强基础建设。持续加大道路、电力、燃气、供热、给排水、美化绿化基础设施投入力度,大学城累计建成主次干道130公里,绿化率达到65%,三甲医院一期主体将于9月底完工,大学城实验学校已经正式招生。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统