市中区探索医养结合新模式推动养老服务业发展
发布日期:2018-09-12 10:29 信息来源:市中区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

市中区探索医养结合新模式推动养老服务业发展。

一是医中有养、以医为主。以市中区颐和护理院为依托,开设老年病门诊、老年病房,提供专业照护,引导医疗机构向老年服务延伸,目前护理院可提供床位数120张。

二是养中有医、以养为主。大力支持养老机构开展医疗服务,积极协助济南舒心港湾颐养中心等3家有条件的养老机构开办了内设医务室,提供疾病诊疗、中医调理养生等健康服务,满足老人日常看病和急救的需求,目前3家机构可接纳1315名老人入住。

三是医养协作,融合发展。积极推进养老机构与周边医疗机构合作共建,统筹医疗卫生与养老服务资源,按照就近就便、互利互惠的原则,推进医疗机构与养老机构签订合作协议,医疗机构定期安排医生为老年人提供健康体检、康复治疗等服务,建立24时热线联通,随时上门诊疗。目前该区医养协作机构共有9家,共有床位950张。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统