让“出彩”者出众 让有为者有位
发布日期:2018-09-12 10:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月11日上午,市委组织部召开交流任职干部集体谈话会,23名干部即将迎来提拔、走上新的岗位。他们是换届“后评估”发现的担当作为“出彩型”好干部和优秀年轻干部,其中有的将从基层提拔交流到市直单位担任副局级职务,有的则从市直部门奔赴基层提拔任街道办事处主任一职。而此番市与区干部交流任职,也是济南首次对符合条件的担当作为“出彩型”好干部优先提拔使用。

  两个多月前召开的全市担当作为“出彩型”好干部好团队命名大会,以及此后迅速落地的各项正向激励举措,已在全市掀起了一场对标先进、担当实干热潮。据了解,此次获提拔的23名干部,全是在换届“后评估”里发现的“出彩型”好干部和优秀年轻干部。其中被授予担当作为“出彩型”好干部称号的街道党工委书记占到了大多数,他们将提拔交流任市直部门副局级职务。

  除此之外,还有9名“80后”优秀年轻干部此次也获提拔。他们中最小的仅34岁,学历层次较高,其中3个博士、3个硕士、3个学士。他们将从市直单位奔赴基层,担任街道办事处主任一职。记者了解到,为帮助优秀年轻干部尽快适应新的岗位,市委组织部还专门组织了专题培训,并安排了9名街道党工委书记与9名新任街道办事处主任进行“一对一”结对帮带,安排了1名经验丰富、威望高的街道党工委书记任“总指导”。

  在此次获提拔的这23名干部里,不论是刚刚获评担当作为“出彩型”好干部的街道党工委书记们,还是即将奔赴基层历练的优秀年轻干部,都有着一个共同点:不仅都用实际行动诠释着担当与实干,也都是从组织部门开展的换届“后评估”里脱颖而出。市委组织部干部二处工作人员介绍,从今年1月下旬起,市委组织部派出了10个工作组,集中近4个月的时间对10个区县、98个市直单位、14个市管企业开展换届“后评估”。通过“后评估”,全方位摸清了市管班子运行情况,一批可堪重用的担当作为好干部脱颖而出,其中就包括此次获提拔的干部。

  尤其引人关注的是,我市换届“后评估”工作已和评先树优实现了“无缝对接”。对“后评估”掌握的优秀干部尤其是“出彩型”好干部,济南在评先树优时进行优先考虑。在7月1日召开的全市担当作为“出彩型”好干部好团队命名大会上,济南对175名“出彩型”好干部进行了通报表扬,并进行记功奖励,其中99名市、区县机关(事业、企业)干部人选是“后评估”掌握的“出彩型”好干部。

  除了对“出彩型”好干部进行优先提拔外,市委组织部还精心策划开展了“九个一”活动,即召开一次命名表扬大会、印发一份表扬决定、拍摄一部专题片《新时代的“挑山工”》、出版一本“群英谱”《在奋斗中出彩》、组建一个巡回报告团、开展一次系列报道、推出一批先进典型、提拔使用一批好干部、安排一次疗休养……在精神上、政治上、经济上、生活上,对担当作为好干部多方面正向激励,让众多党员干部深感“只要你实干,组织就能看得见”、“你有多大才,就会有多大的舞台”。“在正向激励的推动和导向的引领下,担当实干的氛围也愈发浓厚,干劲儿也越来越足。”一位基层党员干部如是说。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统