第七届山东文博会筹备工作动员会召开
发布日期:2018-09-12 10:45 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

9月11日,第七届山东文化产业博览交易会筹备工作动员大会在济南召开。副省长、第七届文博会组委会主任于杰,市委副书记、市长、第七届文博会组委会主任孙述涛,市委常委、宣传部部长、第七届文博会组委会副主任杨峰,副市长王桂英出席会议。

会议要求,一要提高创意策划水平,借助UFI认证这一良好机遇,按照打造国内一流、国际知名的博览会去努力,内容展示、活动安排以及服务等方面都要体现高水平,要讲好山东故事,全方位展示我省丰富的文化资源和发展优势;二要做好招商招展工作,加大对外招商力度,瞄准国际国内知名文化产业集团、大型文化投资机构、优秀文化企业和优秀文化人才,可以通过减免展位费、给予适当补贴等优惠政策,吸引他们前来参展;三要加大项目推介力度,筛选一批示范性强、市场前景好、带动作用明显的优质项目,在文博会上进行集中宣传推介、举办签约仪式、评选推出“山东省文化企业30强”,充分展示我省文化产业发展的良好态势和发展潜力;四要健全完善运作机制,提升办展市场化水平,引进专业机构,提升文博会的办会效益;五要全力确保办会安全,强化底线思维,要高度重视意识形态安全,确保各个环节细致、严密;六要营造浓厚社会氛围,抓好新闻宣传工作,开展好系列文化活动,筹办好展会论坛。

会议强调,省委、省政府高度重视第七届山东文博会的举办。各市和省直有关部门单位要加强统筹协调、形成工作合力,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,扎扎实实做好文博会各项筹备工作,力争为第七届山东文博会的顺利召开,为推动山东省文化产业转型升级、全面开创新时代现代化强省建设新局面作出更大贡献。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统