全市城乡环卫一体化运行一月一考核一排名一通报
发布日期:2018-09-13 10:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

9月12日下午,全市城乡环卫一体化工作总结讲评会议召开。会议贯彻落实上级部署要求,对近期全市城乡环卫一体化工作进行总结讲评,进一步正视问题、明确差距,勇于担当、扎实工作,全面提升全市城乡环卫一体化工作水平。市委副书记苏树伟出席会议并讲话,副市长王京文主持会议。

会议播放了全市农村环境综合整治问题暗访片,通报了上半年全省城乡环卫一体化满意度电话调查和8月份全市城乡环卫一体化工作考核情况,各区县(含济南高新区、市南部山区、济南新旧动能转换先行区)就做好下一步工作分别作表态发言。

苏树伟指出,实施城乡环卫一体化是实现农村美、建设美丽乡村的基础工作,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要抓手。我市自2011年开展城乡环卫一体化工作以来,市委、市政府高度重视,将其作为改善农村环境、统筹城乡发展、惠及民生福祉的重要举措。各区县、各相关部门要切实增强紧迫感和责任感,进一步提升工作的质量和水平,努力为群众营造一个良好的生产生活环境,切实提高群众的满意度。

为进一步做好全市城乡环卫一体化提升工作,我市制定了《关于落实全市乡村振兴战略大会精神 提升城乡环卫一体化工作方案》。《方案》提出,到2020年,我市农村人居环境显著改善,城乡环卫一体化村庄覆盖率达到100%。苏树伟要求,各级各相关部门要按照市委、市政府工作部署,根据《方案》要求,突出目标导向,进一步健全机制、分解任务、落实责任,确保每项任务、每条街道、每个垃圾箱都有人问、有人管,做到工作全覆盖、无死角,从严从实从细做好各项工作,认认真真、全力以赴抓好各项工作推进落实。

苏树伟强调,城乡环卫一体化是一项系统工程,事关千家万户,涉及多个部门。各级各相关部门要进一步强化主体责任,强化协同配合,强化群众参与,强化考核评价。从今年8月份起,对全市城乡环卫一体化运行情况实行一月一考核、一排名、一通报,确保全市城乡环卫一体化提升工作取得实效。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统