孙述涛会见诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔
发布日期:2018-09-14 10:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南网络广播电视台

9月13日上午,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了2014年诺贝尔生理学或医学奖得主爱德华·莫索尔一行。

孙述涛在会见时说,爱德华·莫索尔教授作为世界著名心理学家、神经科学家,在过去数十年中领导了一系列脑机理的前沿研究,在推动基础科学发展和脑部疾病的治疗等方面都具有深远意义。济南科教资源丰富、医疗资源聚集,落户济南的国家超算中心和国家健康医疗大数据北方中心,都能为包括脑科学在内的各类医疗研究提供高效的辅助作用。当前,济南围绕国际医疗康养名城建设,正放眼全球积极对接和引进医学科研领域高端创新资源。我们将为各类顶尖人才来济发展提供优质高效的服务,加快推进各类科技成果转化,汇聚推动经济社会发展的强大动能。

爱德华·莫索尔表示,愿发挥自身优势,与在济科研团队开展跨界合作,推动济南医学领域产学研的快速发展。

会见结束后,爱德华·莫索尔与历城区政府、山东大学等单位签署诺奖工作站合作协议。孙述涛与爱德华·莫索尔共同为诺奖工作站揭牌。

副市长孙斌、市政府秘书长尹清忠参加活动。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统