首页
>专题>2018年专题>省级环保督察在济南>边督边改
【历下区】大明湖街道办事处 “三个快” 及时处置环保督查转办件
发布日期:2018-09-18 19:51 信息来源:济南网
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 

 

山东省第一环境保护督察组驻济南督查期间,大明湖街道辖区正值老旧小区外墙保温工程施工,有群众举报反映外墙保温材料使用的是白色泡沫塑料,存在环保和消防隐患,希望帮助核实。接到群众举报后,街道办事处以“三个快”迅速行动,确保转办件得到及时处置。

 

一是联合出动快。收到转办件后,街道办事处工作人员马上转发到环保督查工作微信群,街道主要领导就群众举报事项进行安排部署,并第一时间带领城管、执法、安监及区环保第六大队、区消防大队、区安监局等职能部门到明湖小区东一区2、3号楼现场进行了实地察看,并联系了区住建局、项目施工单位负责人到达现场,就投诉内容进行了现场询问。在充分了解了具体情况及群众诉求后,相关职能部门召开专题会议,听取了施工单位的汇报,并要求其出具相关文书资料。

 

二是信息传达快。安排专人负责留存影像资料,并随时报告给街道保障环保督察综合协调组和档案材料组,两组人员通力合作,马上按照报送材料要求进行档案整理,并联系相关部门的工作人员,将工程简介、企业档案、用材说明、检测报告及工程现场的公示牌、安全提示、灭火器照片分门别类、装订成册,根据接收到的现场情况形成报送材料的初步框架。

 

三是核实反馈快。现场处理完毕后,现场核查组和档案材料组成员马上召开研究会议,针对已形成报送材料的初步框架进行完善补充,做好具体时间节点的确认和相关附件内容的充实。整个过程中,街道不间断与相关执法部门负责人沟通协商,在遣词用句上做到绝对真、符合实际,进一步明确后续工作的开展及报送材料定稿。经核实,工程所用外墙保温材料均为合格产品,符合相关标准要求。施工现场已张贴工程说明及材料检测报告展板,向居民展示施工标准,进一步做好解释说明工作,消除居民顾虑。针对消防安全,街道要求施工单位严格按照施工工序进行施工,加强施工现场监管,做好现场防火灭火相关工作,确保群众生活生产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读